Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Джармуш и Обитель зла

На этой неделе в прокат выходит новый фильм Джима Джармуша, последняя Обитель зла и пара ненавязчивых комедий.
Поделись

В украинский прокат выходит новый фильм Джармуша - Патерсон.
В украинский прокат выходит новый фильм Джармуша - Патерсон.

Битва преподов/Fist Fight

Слабенький ремейк молодежной комедии Ровно в 3 часа/Three O'Clock High (1987). Режиссер проекта Ричи Кин причастен к постановке таких телесериалов Новенькая, Комедианты, Училки, Бесстыдники и Миксология. Его полнометражная работа продолжает тему современной слегка дурашливой комедии.

Энди (Чарли Дэй) работает школьным учителем. Однажды он случайно становится причиной увольнения своего коллеги Рона (Айс Кьюб). И тот в отместку вызывает Энди на кулачный бой. Вскоре о поединке узнает вся школа и, конечно же, каждый готов посмотреть на "махач". Кроме самого Энди.

Кулачний бій. Битва преподов Fist Fight
0:00 / 01:43

Патерсон/Paterson

Показанный в Основном конкурсе Каннского кинофестиваля в прошлом году, Патерсон вызвал массу положительных отзывов у местной публики. Но, несмотря на похвалу, вместо Золотой пальмовой ветви ему досталась Премия Пальмовой собаки, а именно исполнителю роли домашнего питомца главного героя английскому бульдогу, к сожалению, посмертно. Фильм получился по-джармушевски затянут с присущим ему юмором и комичностью, главное не стоит ждать от него того Джима, образца 1995-го или даже 2005-го гг.

Читайте также: Лучшие фильмы Джима Джармуша.

Лента показывает нам обычную неделю из жизни водителя автобуса по имени Патерсон, который живет в одноименном городе в штате Нью-Джерси. Ежедневно он придерживается одних и тех же рутинных действий: едет по одному и тому же маршруту, наблюдает за городом, мелькающим перед его лобовым стеклом, и подслушивает отрывки разговоров вокруг себя. Также главный герой сочиняет стихи в специальную записную книжку, гуляет с собакой, выпивает в баре только один бокал пива и идет домой к своей жене Лауре. В отличие от мужниного, ее мир постоянно меняется. Каждый день девушку осеняет новая мечта, новый проект. Единственной неизменной составляющей остается ее страсть к монохрому. Несмотря на такую разницу, эти двое любят друг друга. Патерсон поддерживает зазнобу во всех начинаниях, а Лаура – его поэтический дар. Так и живут.

Главная роль в фильме досталась Адаму Драйверу, который впервые нам приглянулся в сериале Девочки, а два года назад он уже сыграл главного злодея Кайло Рена в Звездных войнах: Пробуждение силы. И вот теперь центральная роль у одного из лучших американских режиссеров современного кинематографа. Лауру играет иранская актриса Гольшифте Фарахани, которую мы видели в режиссерском дебюте Луи Гарреля – Друзья.

ПАТЕРСОН - PATERSON, офіційний український трейлер, 2016
0:00 / 02:25

Обитель зла: Финальная битва/Resident Evil: The Final Chapter

Шестая часть под руководством супруга Миллы Пола У.С. Андерсона рассказывает об очередной попытке Элис и кучки выживших победить корпорацию Абмрелла. Три недели спустя после событий пятого фильма и предательства Альберта Вескера героиня готовится к последнему противостоянию. Для этого она отправляется в Ракун Сити, где все и началось. Корпорация готовится нанести сокрушительный удар по остаткам человеческой расы новыми мутантами, которых придется побеждать без суперсил.

Читайте также: 10 лучших фильмов про зомби.

Оселя зла- Фінальна битва - Resident Evil- The Final Cha...
0:00 / 02:24

Радиогрезы/Radio dreams

Призер Роттердамского кинофестиваля в прошлого года. Это работа иранского режиссера Бабака Джалали о буднях иранской радиостанции в Сан-Франциско. Глава программного отдела, в прошлом известный писатель, хочет свести в студии первую афганскую рок-группу Kabul Dreams и музыкантов из Metallica.

Радиомечты/Radio Dreams (2016)
0:00 / 01:35

Свидание вслепую/Mein Blind Date mit dem Leben

Новая немецкая комедия с легким налетом черного юмора расскажет о парне по имени Салия, который мечтает работать в одном из самых роскошных мюнхенских отелей. Вот только он очень плохо видит. Несмотря на проблемы со зрением, Салия не собирается отказываться от мечты. Но при поддержке нового друга Макса ему удается скрывать свою слепоту. Разоблачение становится вынужденным, когда главный герой влюбляется в Лауру.

Побачення наосліп _ Mein Blind Date mit dem Leben (2017)
0:00 / 02:22

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь