Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Миллы Йовович

Ввиду того, что 13 сентября выходит пятая часть Обители зла, Афиши bigmir)net выбрала пять ролей Миллы Йовович, которые сразу пришли на ум.
Поделись

Возвращение в Голубую Лагуну/Return to the Blue Lagoon (1991)
Совсем молодая Йовович играет Лилли – ее родители погибли во время кораблекрушения, она спасается вместе с Ричардом, сыном героев первой Голубой лагуны. Фильм провалился в прокате, но подарил нам глаза Миллы Йовович – впрочем, сразу стало понятно, что играть она категорически не умеет.

Пятый элемент/The Fifth Element (1997)
Люк Бессон влюбляется в Йовович, а за ним – и вся планета. Из актрисы непонятно какого эшелона Бессон делает суперзвезду: именно благодаря Пятому элементу и инопланетной Лилу Йовович раскрывается как актриса-хамелеон, и впоследствии колотит сумасшедшие бабки на рекламных кампаниях – у нее уникальное лицо, нет цвета (волос или, скажем, помады), стиля или фактуры, который бы ей не подходили. На посту главного хамелеона современности Йовович стоит бок о бок с Кейт Мосс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер недели: топ 10 лучших ролей Брюса Уиллиса

Жанна д’Арк/The Messenger: The Story of Joan of Arc (1999)
Для своей на то время жены Бессон решает снять серьезный фильм – и дать Милле возможность раскрыть свой актерский потенциал. Ничего не получается ни у Бессона, как режиссера, ни у Йовович, как актрисы – провал в прокате и негативные отзывы критиков намекают на то, что Бессону лучше не соваться в исторические драмы, а Йовович лучше сосредоточиться на чем-то менее претенциозном.

Отель Миллион долларов/ The Million Dollar Hotel (2000)

Милая Милла играет в этом фильме, который смахивает на арт-хаус, тронутую умом Элоизу. Она и все остальные такие же герои живут в отеле Миллион долларов, где происходит убийство одного из постояльцев и по совместительству сына известного политика. Расследовать бытовуху назначен железный человек агент ФБР Скиннер (Мел Гибсон). Смотреть на Йовович в этом фильме стоит ради ее короткой стрижки и босых ног.

Стоун/Stone (2010)
Фильм держится на гениальной, пронзительной игре Роберта Де Ниро и Эдварда Нортона. Милла Йовович играет жену героя Нортона, соблазняет Де Ниро, она – необходимый легкий элемент в этом невозможно нудном для привыкшей к блокбастерам публики фильме. Лучший для подобной публики момент фильма – показанные чуть ли не крупным планом соски Миллы Йовович.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь