Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: нудная Джоли, каннибалы и шахматы

На этой неделе вместо занудства от Анджелины Джоли сходите лучше на Викторию или драму Игры чемпионов. Семейный поход в кино можно устроить на сказку Охота на монстра.
Поделись

У моря/By the Sea

Кроме регулярных попыток доказать всему миру, что она хорошая мать и благодетельница, Анджелина Джоли еще очень старается снимать хорошее кино. Первая ее работа получила смешанные отзывы, вторая – Несломленный – была снята неплохо, но весьма предсказуемо с расчетом на массового зрителя. Своей третьей попыткой Джоли решила привлечь внимание более искушенного зрителя. Если он, конечно, досидит до конца.

Действие происходит в 1970-х гг. В центре сюжета история о семейной бездетной паре средних лет. Роланд (Брэд Питт) в недавнем прошлом успешный писатель, который теперь пытается найти вдохновение, чтобы вернуть былой успех. Ванесса была когда-то танцовщицей. Теперь они путешествуют по Франции и останавливаются в отеле на берегу моря. Вот только после 14 лет брака оба стали слишком далеки друг от друга и почти не бывают вместе. Роланд уходит на целый день в бар, а Ванесса пьет таблетки и алкоголь, почти не выходит из номера, разве что за продуктами или на балкон. И так почти полфильма. Напомню, что длится он два часа. Потом по соседству с главными героями поселяются молодожены, которыми можно подглядывать через отверстие в стене. И чужое счастье не дает Ванессе покоя. В финале ничего неожиданного не предвидится, так что если вам дорого ваше время и деньги, то сходите лучше на Викторию. А Энжи пусть и дальше тренируется на собственном муже, которого мы все еще любим в отрыве от его семейных отношений.

У моря/By the Sea
0:00 / 01:28

Виктория/Victoria

Фильм режиссера Себастьян Шиппер, снятый одним кадром, благодаря чему был удостоен Серебряного медведя на Берлинале в этой году. Действие картины происходит в течение нескольких часов. Виктория – испанская девушка уже несколько месяцев живущая в Берлине. Но друзей у нее нет. На выходе из ночного клуба она встречает компанию местных парней, которые зовут ее прогуляться и обещают показать настоящий Берлин. Но прогулка заходит слишком далеко. Ребята просят Викторию помочь им в одном опасном деле – отдать старый долг, для чего им нужен четвертый участник в качестве водителя. И девушка соглашается.

Вот уж где не захочется выходить посреди фильма. События происходят в реальном времени, нет затянутых разговоров и длинных планов, поэтому зритель внимательно следит за экраном до финальных титров.

Виктория/Victoria
0:00 / 02:12

Костяной томагавк/Bone Tomahawk

Не самый выдающийся, но в меру привлекательный вестерн с Куртом Расселом и Патриком Уилсоном. Дело происходит на Диком Западе, где вместо привычных индейцев ковбоям предстоит противостояние с аборигенами-каннибалами. Дело в том, что они похищают среди ночи пару жителей городка Брайт-Хоуп, среди которых оказывается жена одного из главных героев. Чтобы их спасти, шериф собирают команду из бравых парней и отправляется в погоню.  

Кровавых сцен с людоедами не так уж много, но не без этого.

Костяной томагавк/Bone Tomahawk
0:00 / 02:40

Игры чемпионов/Pawn Sacrifice

Психологическая драма Эдварда Цвика про легендарного шахматиста Бобби Фишера. Со времен своих первых побед юности в 1950-х, имя Бобби было узнаваемым не только среди поклонников шахмат, но и в поп-культуре в целом. Как это ни странно, первый байопик о великом шахматисте выходит только сейчас. Фильм построен на напряжении, царившем вокруг политически заряженного поединка между американским чемпионом Фишером и его советским соперником – Борисом Спасским. Но главная особенность проекта – режиссер решил уделить внимание сложной и неустойчивой личности главного героя.

Роль Фишера досталась Тоби Магуайру. Лива Шрайбера мы видим в роли советского чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского. Компанию им составил Питер Сарсгаард в образе священника Уильяма Ломбарди, тоже гроссмейстера и секунданта Фишера.

Интересно посмотреть, как далеко главный герой зашел в своей паранойе. Пока американское правительство использовала юного гения в качестве пешки в своих политических играх, у самого Фишера хватало нарушений закона вплоть до его смерти в 2008 г. Режиссер Эдвард Цвик снимал в прошлом Легенды осени с Брэдом Питтом, Последнего самурая с Томом Крузом, Кровавый алмаз с Леонардо Ди Каприо и Любовь и другие лекарства с Джейком Джилленхолом.

Игры чемпионов/Pawn Sacrifice
0:00 / 02:26

Дама в очках и с ружьем в автомобиле/La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil

Ремейк режиссера Жоанна Сфара одноименного фильма 1970 г.

Главная героиня берет машину своего шефа для поездки по Средиземноморью. Странным образом она повторяет поездку, которую не совершала, и встречает людей, которых она никогда раньше не видела, а они ее узнают. Вскоре барышня находит труп в багажнике и оказывается соучастницей преступления, совершенного без ее ведома. Теперь уж ей самой приходится все выяснять.

Дама в очках и с ружьем в автомобиле/La dame dans l'auto...
0:00 / 01:32

Невероятная тайна Лулу/Loulou, l'incroyable secret

Детский мультик позапрошлого года, получивший премию Сезар как Лучший анимационный фильм.

Лулу – волчонок, Том – кролик. Как ни странно, но эти двое неразлучны с самого детства и живут припеваючи в Стране кроликов. Лулу всегда думал, что он сирота, но внезапно звереныш узнает, что его мама знатного рода и она жива. Поэтому друзья отправляются в Страну волков, чтобы разыскать ее. Там они попадают как раз на фестиваль плотоядных, куда ежегодно съезжаются хищники со всего мира. Так что дружба Тома и Лулу претерпит множество испытаний. К тому же происхождение волчонка таит в себе множество секретов.

Невероятная тайна Лулу/Loulou, l'incroyable secret
0:00 / 01:36

Охота на монстра/Monster Hunt

Китайский фантастический фильм, который уже успел произвести фурор в штатах и в Азии. Это история о сосуществовании монстров и людей в одном мире. Режиссер картины Раман Хюи снимал третьего Шрека и сопутствующие короткометражки.

По сюжету мультика монстрам запрещено жить среди людей, поэтому им приходится маскироваться. От союза обычного мужчины и королевы монстров на свет появляется симпатичный малыш Хуба, чья жизнь теперь под угрозой. Он наследник древнего рода, поэтому за ним охотятся, как монстроненавистные люди, так и завистливые сородичи.

Охота на монстра/Monster Hunt
0:00 / 02:05

Снежная битва/Snowtime!

Еще одна детская премьера о том, чем занимаются школьники во время зимних каникул. Они играют в снежки. Люк и Софи собирают команды, чтобы противостоять друг другу в битве снежками. В конце сражения команда победителей должна занять снежный форт. Каждый использует для этого свою тактику.

Снежная битва/Snowtime!
0:00 / 01:00

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь