Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Игра в имитацию, Губка Боб и Несломленный

В этот кинопремьерный четверг в украинский прокат выходит шесть неплохих картин. Среди них оскаровский номинант Игра в имитацию, драма Анджелины Джоли и смешной до колик Губка Боб.
Поделись

Несломленный/Unbroken

Военная биографическая драма рассказывает о жизни Луиса Замперини, олимпийского легкоатлета и жертве Второй мировой. Фильм, который в современных условиях жизни смотреть очень трудно, и сделать это без слез практически невозможно.

Во время войны его самолет потерпел крушение в водах Тихого океана, где он проплавал на плоту без еды и воды вместе с двумя товарищами 47 дней. После чего был сдан на японскую военную базу местными рыбаками, и более двух лет провел в жестоком плену. Домой Луи вернулся только после капитуляции Японии.

Сценарием занялся автор Гладиатора Уильям Николсон. В основу легла книга Лауры Хилленбранд Несломленный: история выживания, стойкости и искупления (Unbroken: A World War II Story of Survival, Resistance, and Redemption). Луи Замперини жив и по сей день, ему 96 лет.

Режиссер фильма Анжделина Джоли говорит, что после прочтения этой книги немедленно начала бороться за возможность ее экранизации. По ее словам, Луи настоящий герой и безмерно человечный, верующий и мужественный. Джоли очень гордится тем, что ей  дали шанс рассказать эту вдохновляющую историю.

Нескорений (Unbroken) 2014
0:00 / 02:36

Игра в имитацию/The Imitation Game

Восемь номинаций на премию Оскар. Невыразительный норвежский режиссер Мортен Тилдум взял – и всех удивил, сняв пронзительную, но целомудренную драму о гение информатики Алане Тьюринге. Тьюринга британское правительство привлекло к расшифровке кода Энигмы Третьего рейха – с задачей Тьюринг и его команда блестяще справились, и благодаря их работе (заслуга интеллектуалов до недавнего времени была скрыта от общественности британскими секретными службами) тысячи людей выжили во время Второй Мировой. К сожалению, после этого триумфа жизнь Тьюринга складывалась трагически – его, как и сотни других гомосексуалистов, принудительно лечили от «неправильных» сексуальных предпочтений, Тьюринг не вынес страданий и отравился опиумом. Чудесная актерская работа Бенедикта Камбербетча, который в данный момент стоит во главе британской экспансии в Голливуд.

Гра в імітацію (The Imitation Game) 2014
0:00 / 02:36

Губка Боб: Жизнь на суше/The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water

Пол Тиббит сценарист сериала про Губку Боба снял еще один полнометражный мультик об обитателях Бикини Боттом. Вся заварушка начинается с того, что Планктон, как обычно, хочет похитить секретный рецепт крабсбургеров. Но на самом деле прямо на глазах в Губки Боба он просто исчезает. Голодные и разгневанные клиенты Красти Крабс, как и сам Мистер Крабс, в это не верят и начинают гнаться за этой парочкой в надежде вернуть рецепт любимого лакомства. Потихоньку все в городе сходят с ума без крабсбурегров, а Планктон с Губкой Бобом начинают собственное расследование пропажи. Для этого приятели решают сделать машину времени и вернуться в тот момент, когда рецепт еще был на месте. Во время тщетных поисков к ним присоединяются Патрик, Сэнди, Сквидвард и Мистер Крабс. Компашка чует запах крабсбургеров, который доносится с суши. Друзьям ничего не остается, как выйти на берег.

Мультик, конечно, предназначен для зрителей «в теме», знающих специфику сериала. Но кроме них фильм точно понравится детям.

Губка Боб- Життя на суші
0:00 / 02:19

Унижение/The Humbling

Режиссер Барри Левинсон, которого мы любим за фильмы Человек дождя, Доброе утро, Вьетнам, Однажды в Голливуде и Человек года, снял драмеди с Аль Пачино в главной роли. Его персонаж – стареющий и когда-то популярный актер Саймон Акслер, страдающий теперь начальной формой слабоумия. Во время одного из спектаклей он падает со сцены, а по возвращению домой пытается покончить жизнь самоубийством. После чего он ненадолго отправляется в психбольницу. А дома у нему приходит в гости дочка его старинных друзей – игривая лесбиянка Пиджин (Грета Гервиг). Оказывается, с самого детства она была влюблена в Саймона, и теперь решает скрасить его старость. Но после этого жизнь актера идет кувырком. В конце зритель уже не понимает, где правда, а где – вымысел.

Учтите, что трейлер к фильму выглядит намного динамичнее самого Унижения, так что некоторым зрителям может быть скучновато. Аль Пачино очень хорош, а вот всегда обаятельная Гервиг, здесь как-то сникла и особо не раскрылась. В общем кино запросто можно посмотреть и дома на диване.

Приниження
0:00 / 02:16

Лофт/The Loft

Бельгийский режиссер Эрик Ван Лой решил снять ремейк на свой же фильм 2008 г. Из оригинального актерского состава в новый фильм перекочевал только Маттиас Шонартс. Компанию ему составили Карл Урбан, Джеймс Марсден, Уэнтуорт Миллер и Эрик Стоунстрит. Эти пятеро женатых друзей, чтобы спокойно изменять своим половинкам, в складчину снимают красивый просторный лофт. Ключи есть только у них, и знают об явочной квартире только они. Это главные условия пользования укромным уголком. Однажды ребята обнаруживают там тело убитой незнакомки, после чего, несмотря на крепкую дружбу, начинают подозревать друг друга в преступлении.

Лофт - The Loft (2015)
0:00 / 02:14

Развод по-французски/L'ex de ma vie

Романтическая мелодрама, где все начинается с развода. Некогда счастливая пара Нино и Ариан – полные противоположности друг другу. Он – провинциальный учитель, она – талантливая скрипачка. После того, как девушка влюбляется в дирижера, семейным отношениям приходит конец. Развод не за горами. Вот только бракоразводный процесс в Италии длится пять лет, а в Париже это можно сделать за неделю. Нино соглашается на эту поездку при условии, что Ариан проведет с ним все дни как во время медового месяца, которого у пары никогда не было.

Розлучення по-французьки (L'ex de ma vie) 2014
0:00 / 01:40

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь