Уволенный Мирошниченко останется ведущим и комментатором "Евровидения"

На Общественном его считают украинской звездой.

Уволенный Мирошниченко останется ведущим и комментатором "Евровидения"
Мирошниченко отказался вести фестиваль "Славянский базар"
Суспільне

35-летний телеведущий Тимур Мирошниченко и Национальная общественная телерадиокомпания Украины договорились о том, что после увольнения из Общественного он остается ведущим и комментатором "Евровидение-2021". В НСТУ его считают украинский звездой как для фанатов, так и для вещателя. Об этом сообщили в stv, ссылаясь на пресс-службу Общественного.

Читай также: "Евровидение 2021": Смотреть конкурс пустят живую аудиторию

В пользу "Евровидения-2021" Тимур Мирошниченко отказался вести фестиваль "Славянский базар" в Витебске, который финансируется из бюджета Союзного государства Беларуси и России, а также проходит под патронатом самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

"Я не буду вести "Славянский базар". Для меня это непростое решение, ведь десять лет был там ведущим, там выступало множество украинских звезд. Это было хорошей традицией. Но последние политические события в Беларуси невозможно игнорировать. К сожалению, вовремя не сообщил Общественному, что не поеду в Витебск. Это стало причиной недоразумения, потому что Общественное также не поддерживает участие в "Славянском базаре". После выяснения всех этих обстоятельств компания решила, что я буду вести "Евровидение". Работа с международным песенным конкурсом – это проект моей жизни, Общественное продолжает сотрудничество со мной как ведущим и комментатором конкурса", – отметил Тимур Мирошниченко. 

Тем временем Зураб Аласания, председатель правления НСТУ, сообщили, что у них и в дальнейшем желают видеть Мирошниченко ведущим взрослого и детского "Евровидения".

Телеведущий будет комментировать на "UA: Первом"  международный песенный конкурс "Евровидение-2021", который пройдет в Роттердаме 18, 20 и 22 мая.  

Представители Украины группа Go_A выступит в первом полуфинале. В конкурсе должна была принять участие 41 страна. Без Беларуси и Армении осталось 39 участников.

30 марта 2021 года стало известно, что телеведущий Тимур Мирошниченко заявлен ведущим фестиваля "Славянский базар" в Витебске, которой он вел последние 10 лет. Это вызвало негативную реакцию в соцсетях и СМИ. Позже Мирошниченко сообщил, что отказался участвовать в фестивале.

Читай также: "Евровидение-2021": Фанаты определили победителя

30 марта Аласания сообщил: ведущий уволился с канала по собственному желанию. Тимур также поделился, что планирует работать на Общественном по совместительству.

Мирошниченко является комментатором "Евровидения" с 2005 года.

Ранее сообщалось о том, что на российскую участницу "Евровидения-2021" накинулись пользователи.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK