"Евровидение-2021": Белорусская группа подготовила новые песни

"Галасы ЗМеста" поменяли конкурсный репертуар после претензий организаторов.

"Евровидение-2021": Белорусская группа  подготовила новые песни
Группа уже было отказывалась от участия в конкурсе, но позже передумала
сайт galasyzmesta

Коллектив "Галасы ЗМеста", который в этом году будет представлять Беларусь на "Евровидении", прислушался в недавним требованиям организаторов конкурса. После того, как выдвинутую группой песню не пожелали слушать на международном песенном состязании, "Галасы" подготовили две новые. О готовности композиций сообщил лидер группы Дмитрий Бутаков.

Читай также: "Евровидение-2021": Еще три страны определились с песнями

По словам певца, свежие песни музыканты по две штуки в неделю пишут. Уже, дескать, штук шесть готово, и даже парочку выбрали да разослали.

Как отметил артист, один из треков получался "немного веселым", а другой – посерьезней. Теперь команда ждет, какую песню выберут.

Прежде организаторы забраковали композицию "Галасов ЗМеста" "Я научу тебя" из-за сомнений насчет того, не дискредитирует ли она "Евровидение" своей политической направленностью. Поэтому белорусам предложили либо поменять текст песни, либо вообще заменить ее.

Сперва Бутаков предположил, что группа откажется от редактирования трека и участия в "Евровидении-2021". Но позже Александр Лукашенко дал добро на то, чтобы Беларусь представляла на международном мероприятии другую песню. Следом за сим руководитель "Белтелерадиокомпании", отвечающей за отбор представителя на "Евровидение", сообщил о подготовке "Галасами" очередной композиции.

Читай также: Организаторы "Евровидения" сказали белорусам поменять конкурсную песню

Ранее сообщалось о том, что фэны "Евровидения" уже определились с тем, кого желают видеть победителем конкурса.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK