Организаторы "Евровидения" сказали белорусам поменять конкурсную песню

Композиция "ставит под сомнение неполитический характер конкурса".

Организаторы "Евровидения" сказали белорусам поменять конкурсную песню
Группа "Галасы ЗМеста" написала у себя на официальном сайте: "Когда "под соусом "политической борьбы" пытаются разрушить страну, которую мы любим и в которой живем, мы не можем оставаться равнодушными"
сайт galasyzmesta

В Европейском вещательном союзе (ЕВС) приняли решение, что в треке "Я научу тебя", с которым в Роттердаме должна была выступать белорусская группа "Галасы ЗМеста", попахивает политикой. Поэтому организаторы потребовали от Беларуси заменить конкурсную песню. Заявление с требованием опубликовано 11 марта пресс-службой ЕВС.

Читай также: От Беларуси на "Евровидение" поедет группа, осмеивающая оппозицию

В документа отмечено, что композиция "Я научу тебя" группы "Галасы ЗМеста" "ставит под сомнение неполитический характер конкурса". К тому же в ЕВС полагают: реакция публики на трек не сулит "Евровидению" ничего хорошего. Дескать, репутация международного конкурса может быть подорвана.

Представители союза уже поставили в известность Белтелерадиокомпанию, отвечающую за участие страны в конкурсе, что теперешняя версия песни для "Евровидения" не подходит. Белорусскую сторону попросили либо изменить текст песни, либо предоставить новую. Такую, которая будет соответствовать правилам "Евровидения". Если же такие требования не будут выполнены, белорусскую группу могут в этом году дисквалифицировать.  

Члены коллектива "Галасы ЗМеста" открыто симпатизируют Александру Лукашенко, а тех, кто его действия критикует, – высмеивают. В песне, которую предложили "Евровидению-2021", имеются такие строчки:

"Я научу тебя плясать под дудочку.
Я научу тебя ходить по струночке.
Ты будешь всем доволен, рад всему,
Тебе же лучше будет самому".

Читай также: Почему на российскую участницу "Евровидения" Манижу обозлились в сети

Многие считают, что в этих строках политический подтекст – рассказывается об оппозиционно настроенных гражданах.

Ранее сообщалось о том, что украинская группа Go_A решила соответствовать требованиям "Евровидения" и сократила свою конкурсную песню "Шум".


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK