Переключиться на мобильную версию

Большое кино: ТОП-5 великолепных фильмов Гильермо Дель Торо

Подборка фильмов знаменитого мексиканского режиссер
Поделись

Лучшие фильмы Гильермо Дель Торо
Лучшие фильмы Гильермо Дель Торо
/Flickr

Популярный режиссер Гильермо Дель Торо начал увлекаться кинематографом с самого детства, работал гримером и продюсером мексиканских шоу, а в 1993-ем снял свой дебютный фильм Хронос. После этого он переехал в Голливуд, где со временем стал одним из ведущих современных режиссеров и снял немало успешных картин. В 2018-ом году он получил Оскар за ленту Форма Воды, а в данный момент занимается разработкой лент Аллея Кошмаров и Пиноккио.

9 октября 2019 года Гильермо Дель Торо исполнилось 55 лет.

Гильермо Дель Торо
Гильермо Дель Торо
/Getty Images

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 его лучших фильом.

  1. Багровый пик (2015)

Читай также: ТОП-5 гениальных фильмов Дени Вильнева

История о доме, который утопает в кровавом снегу с приходом зимы. В него никто не рискует входить, кроме девушки, которая познакомилась и влюбилась в незнакомца, живущего в нем со своей сестрой. Но чем это для нее обернется?

  1. Лабиринт Фавна (2006)

Десятилетняя девочка Офелия вместе со своей мамой в 1944-ом переезжает в военный лагерь к отчиму, который является офицером немецкой армии, жаждущим очистить местность от повстанцев. Но сама она, будучи зачитанной сказками, однажды попадает в таинственный лабиринт, где живет некий Фавн, который открывает ей правду о ее судьбе. Она может вернуться в волшебное королевство, но перед этим нужно пройти испытания.

  1. Форма воды (2017)

Читай также: ТОП-5 сказочных фильмов, которые подходят для взрослых

Оскароносная лента о немой девушке, которая работает уборщицей в научной лаборатории. Там есть секретный отдел, где изучают пойманного человека-амфибию. И, попав к нему, главная героиня начинает испытывать нежные чувства, после чего решает освободить его, во что бы то ни стало.

  1. Тихоокеанский рубеж (2013)

Зрелищная лента о чудовищах, которые поднялись из морских глубин и стали воевать, забирая миллионы жизней. И люди стали создавать специальных огромных роботов егерей, который также оказываются бессильными. И тогда приходится прибегнуть к помощи легендарной, но устаревшей модели, на которую возлагаются последние большие надежды.

  1. Хеллбой: Герой из пекла (2004)

Читай также: ТОП-5 фильмов по комиксам, где нет супергероев

Кинокомикс о демоне из Ада, которого удается поднять из небытия немецким войскам во время Второй мировой. Вот только союзникам удается повернуть его против нацистов, однако никто не знал, что врата в другой мир останутся открытыми и позволят еще более опасным существам проникнуть на Землю.

Ранее сообщалось о том, что Кейт Уинслет исполнилось 44 года

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь