Актер Кирилл Кузнецов: Черный пиар – самая лучшая реклама

Актер Кирилл Кузнецов снялся в остросюжетной мелодраме "Место под солнцем", которая выйдет 25 октября в 21:00 на канале "Украина".

Кирилл Кузнецов

В 16-серийном сериале настолько закрученный сюжет, что зрители будут вовлечены в историю с первой же серии этой картины. Кирилл Кузнецов рассказал, почему в его графике нет времени на сон и завтраки, что его связывает с суровым климатом и почему равнодушно относится к черному пиару.

Кирилл, на вашей страничке в соцсети под рабочими фото можно увидеть хештеги #безфильтров, #безсна и #беззавтрака. Какой бы хештег вы дали съемкам в сериале "Место под солнцем"?

Читай также: Пять голливудских актеров, что не гонятся за роскошью

Как ни странно, самый точный хештег – это название проекта. "Место под солнцем" полностью включает все, что происходит в сериале. Зритель, посмотрев его, позже поймет, о чем идет речь.

Актер рассказал о съемках сериала "Место под солнцем" и почему скрывает личную жизнь.

Актерам во время съемок действительно было жарко из-за очень плотного графика?

На самом деле я безумно этому рад. Примерно с марта и до середины июня у меня практически не было выходных. То есть сплошные смены. Причем не только на этом проекте, но и на других. Отсюда и хештеги на моей странице в соцсети. Плюс ко всему я очень много летаю. Мне уже пора выдавать лицензию пилота. (Улыбнулся.)

Вы однажды честно признались, что у вас нет времени на чтение книг. Сегодня ситуация изменилась?

Это мое большое упущение, я действительно мало читаю. Хотелось бы больше. И как раз в данном случае я себя заставляю. А так как часть времени занимают перелеты и переезды, мне нравится слушать аудиокниги. Я нашел отличный интернет-ресурс, который их предлагает. Для меня это прекрасная возможность, чтобы не таскать с собой бумажные книги.

В ваших постах часто можно прочитать слова благодарности маме и папе. Вы что-то перенесли в свои отношения из родительской семьи?

Я думаю, что мои правила и традиции в отношениях вообще никак не связаны с тем, что было в моей семье. Спасибо большое маме и папе за то, что я есть, но дальше я уже строю жизнь сам. (Улыбнулся.)

Вы родились в Северном Казахстане. Что вам дала родина?

Читай также: Актер из "Звездного пути" в 90 лет слетал в настоящий космос

На самом деле очень многое! Я безумно люблю свой город. У меня с ним связаны очень теплые и добрые воспоминания. Я прожил в Кустанае 14 лет и каждый раз, когда туда приезжаю, то испытываю ностальгию и вспоминаю детство. Там остались мои друзья и родственники.

Там очень суровый край!

Летом + 45°, зимой - 45°, но в этом есть и своя прелесть: вы можете почувствовать все времена года. Например, я улетал в феврале, а через день начался буран. В такую непогоду сугробы обычно высотой до 3,5 метров. И это не фигурально! Они действительно такие большие. Все машины по крышу заметены снегом.

Вы не спрашивали родных, почему они оказались в Казахстане?

Читай также: Анджелина Джоли пришла на кинопремьеру с детьми

Мои бабушка и дедушка по маминой линии раньше жили в Винницкой области. В свое время их сослали поднимать целину в теперешнюю столицу Казахстана. Тогда это был Целиноград, в 2019 году город переименовали. Теперь это Нур-Султан.

То есть вы наполовину украинец?

Да. (Улыбнулся.) А по папиной линии мои дедушка с бабушкой переехали в Казахстан из Сибири. Там мои родные и встретились. Затем родились мама и папа.

В интернете нет информации о вашей личной жизни. Вы не хотите никого посвящать в свои отношения?

Я не скрываю личную жизнь, а просто ее не афиширую. Она должна оставаться личной. Мне как актеру хочется заинтересовать зрителей своим творчеством, проектами и новыми работами, нежели интригами, сплетнями и слухами, которых, поверьте, и так достаточно. Они постоянно крутятся вокруг меня. Я стараюсь не реагировать и ничего не комментировать.

Некоторые публичные люди, наоборот, устраивают пиар из своей личной жизни.

Читай также: Около 500 долларов: актриса "Крепостной" рассказала о заработке за день

Абсолютно верно. Черный пиар – самая лучшая реклама. Но я в этом плане все-таки довольно консервативный человек. И еще раз повторюсь, мне важнее заинтересовать своими работами в кино и в театре, нежели желтыми новостями.

Говорят, что мужчина интуитивно выбирает девушку, которая похожа на маму. Даже не внешне, а в поведении или какими-то качествами характера. Что вы думаете по этому поводу?

Я не соглашусь с данным утверждением и даже больше скажу: скорее всего, это стереотип, который не имеет отношения к реальности. (Улыбнулся.) Что касается меня, то я отвечу словами классика: "В женщине я ценю нежность, в мужчине – силу и доброту". Если у человека к тому же есть чувство юмора, то это прекрасно! Кстати, у моего учителя было безукоризненное чувство юмора. Он постоянно приводил фразу из стихотворения Тютчева Silentium: "Мысль изреченная есть ложь». Когда мы облекаем наши мысли в слова, то уже лжем, потому что мыслим намного шире и глубже".

Недавно мы рассказывали про нашумевший фильм "Игра в кальмара". Только закончился 9-серийный первый сезон, но уже стало известно, что поклонники увидят в следующей части.