Netflix представил первый фильм с украинским дубляжом

Потоковый ресурс начал с анимационной ленты "Губка Боб: Побег Губки".

Netflix представил первый фильм с украинским дубляжом
Фильм посвящается памяти создателя мультсериала Стивена Гилленбурга
постер к фильму

Читай также: "Гей или асексуал": Губка Боб оказался представителем ЛГБТ-сообщества

Мультфильм "Губка Боб: Побег Губки", что в оригинале называется "The Spongebob movie. Sponge on the run", стал историческим. По состоянию на 5 ноября он представлен в онлайн-кинотеатре с пометкой "Новое". 

До этого один из гигантов аудиовизуальной продукции позволял выбрать во время просмотров релизов только украинские субтитры (и то не всегда), но не дубляж. Это касалось даже фильмов, которые выходили в украинский прокат с имеющеюся звуковой дорожкой.

По сюжету анимационной ленты, Губка Боб и Патрик Стар идут спасать Гэри. Последнего похитил и доставил в затерянный город Атлантида-Сити Посейдон.

В сентябре этого года стало известно, что две украинские студии – "Postmodern Postproduction" и "Так Треба Продакшн" – стали официальными партнерами потокового сервиса. Они займутся украинской озвучкой проектов.

Читай также: Умер создатель легендарного и скандального мультфильма Губка Боб

Нет точных данных о том, является ли лента о Губке Бобе единственной с украинским дубляжом на платформе. Но известно, что компания готовится к презентации украиноязычной версии ресурса, которая может осуществиться еще до начала 2021-го.

Ранее сообщалось, что появился украинский трейлер свежего мультика "Семейка Крудс". Прокат ленты начнется 31-го декабря.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK