Детское взрослое кино: Рецензия на фильм Приключения маленького Реми

В прокат вышел французский приключенческий фильм Антуана Блоссье

Заявленный как детский приключенческо-драматический фильм Приключения маленького Реми, который снял француз Антуан Блоссье, рассказывает о мальчишке, живущем в 19-ом веке. Его вырастили приемные родители, а после, когда с ним нужно было распрощаться, отчим продал его необычному бродячему артисту, который увидел в Реми настоящий талант к пению. Параллельно с познаванием себя и выступлениями для разной публики, главный герой задумывается о том, кем же все-таки являются его настоящие родители.

Читай также: ТОП-5 добрых фильмов, которые смогут вернуть веру в лучшее

В основу ленты легла детская книга французского писателя Гектора Мало Без семьи, которая уже признана классикой, а в школах Франции она входит в обязательную программу по литературе. Вот только Блоссье, у которого на счету две низкооцененных полнометражных работы (комедия и ужасы), а также экранизация игры Far Cry в виде сериала, был зациклен то ли на драматичности своей новой картины, то ни пафосе, то ли даже на наивности, которыми местами изобилует картина. В итоге некоторые сцены оказались излишне растянуты драматическими паузами или же долгими разговорами, часть которых сразу же выпадает из головы зрителя. И дело в том, что детям во время просмотра может попросту стать тяжело и скучно осиливать это приключение, а взрослые с легкостью смогут уличить эту ленту в простоте. Ведь все же из некоторых, казалось бы, трудных ситуаций герои либо без особых усилий выпутываются, либо конечный результат события становится очевидным. Возможно, из-за отсутствия серьезного опыта, но после просмотра становится неясно для какой аудитории снимал Антуан Блоссье, ведь для детей этот фильм местами слишком взрослый, а для взрослых - наивный.

Но все же приковать внимание некоторыми эпизодами картина способна. Например, любая аудитория может восхититься животными и их перформансами, обилием веющей доброты, а также нарастающей по ходу действия силой отношений всех героев, даже второстепенных. Создатели также расставили очевидные акценты на хороших и плохих, а кроме этого здесь хватает сцен, когда можно действительно переживать за персонажей. Сами же Приключения маленького Реми в целом интересны и все же доводят зрителя как будто за руку до логического конца, спотыкаясь по пути, но в итоге расставляя все точки там, где им самое место.

Ранее сообщалось о том, что сериал Очень странные дела 3 побил рекорд по просмотрам на Netflix