Сексуальный переполох: Рецензия на фильм Свингеры 2

Рецензия на сиквел успешной украинской эротической комедии

Сексуальный переполох: Рецензия на фильм Свингеры 2
facebook.com/swingeri

Латвийский режиссер Андрейс Экис в 2017 году решил попытать удачу на иностранном поприще и перенес свое детище под названием Свингеры в украинский кинематограф. Причем сделал это довольно качественно с точки зрения продакшена, хоть фильм оказался и полностью идентичным оригиналу. Лента заработала в прокате 22 миллиона гривен, став так называемым эротическим блокбастером (как его окрестили создатели), и продюсеры решились на продолжение. Хотя вторая часть, кажется, была неизбежна, ведь несколько сюжетных линий вначале еле-еле сталкивались друг с другом, но теснее связались в сиквеле.

Читай также: ТОП-5 уморительных комедий 2018 года

Сюжет фильма продолжает события первой части спустя какое-то время и рассказывает о знакомых зрителю персонажах, которые продолжают сталкиваться с трудностями. Но если тогда свои проблемы они задумали решить с помощью сексуального разнообразия, то здесь им нужно пожинать плоды случившегося и искать решение.  Илона, например, посещает сексуального гуру, Игорь не может справиться со своей эректильной дисфункцией, а в семье врача-пульмонолога Андрея и его жены вовсе полный разлад, которому поспособствовала не только его измена с Илоной (действительно измена, несмотря на то, что пары собирались свинговать), но и девушка Света, которая стала его любовницей. Все персонажи снова встречаются в той же квартире, где собирались в прошлый раз, а к ним присоединяется еще и немолодой гей и продюсер Эдуард, который также присутствовал в первой части. И тогда в этом месте начинается полнейший переполох с решением всех тревог, проблем, недоговорок и прочего.

facebook.com/swingeri

Однако возникает ощущение, что переполох случается не только по сюжету, но и во время всего производственного процесса. Ведь авторы попытались затронуть множество тем, но их раскрытие выглядит спешным, неполным, а иногда даже оборванным, что нарушает темп картины. Здесь есть и попытка раскрепостить зрителей, и проблема отношений между людьми (включая ложь, измены, ревность, месть и другие), и даже грядущие президентские выборы в Украине, которые состоятся в конце марта (фильм выходит на экраны 1 марта). Последнее выглядит как сарказм над происходящим в стране, а кто-то из журналистов даже успел заметить, что Игорь (он якобы баллотируется на пост слуги народа) является своеобразной пародией на реального кандидата в президенты Илью Киву. И если последняя тема раскрывается сполна (хотя она выносится на второй план), то остальные показываются бегло и рефлексируют скорее на эмоции, которые испытает зритель во время просмотра (особенно концовки), а акцент ставится на шутках и смешных ситуациях. И это, с одной стороны, хорошо, ведь лента комедийного жанра и призвана развлекать, а с другой - именно так создатели пытаются перекрыть сюжетные дыры, которые все же имеются. Конечно, и с юмором здесь есть проблемы, ведь иногда появляется ощущение, что некоторые шутки где-то когда-то уже звучали, а некоторые и вовсе не к месту, однако иногда смешные моменты попадают прямо в точку, вызывая смех или хотя бы улыбку у зрителя.

Читай также: Первое украинское роуд-муви: Рецензия на фильм Продюсер

Главных героев снова сыграли Ольга Полякова, Анна Саливанчук, Михаил Кукуюк, Вячеслав Довженко, Дарья Астафьева и Алексей Вертинский. Но в сиквеле создатели привлекли и других знаменитостей в лице артиста Дзидзьо (Михаил Хома) и травести-дивы Монро, которая сыграла саму себя. И если большинство актеров, по большому счету, справляются с поставленной задачей и проявляют результат работы над своим мастерством, то певица и модель Астафьева заметно не доигрывает (как это было и в недавней ленте Продюсер), а внимание зрителей привлекает только оголенным телом, эротическим нарядом и поцелуями с Поляковой.

facebook.com/swingeri

Комедия Свингеры 2 хоть и дополняет события первой части, но заметно от нее отстает. Фильм не только развлекает, но и выполняет важную для современного общества задачу: рассказывает, что секс - это не табу и нужно быть более раскрепощенным и открытым, а также разряжает обстановку, связанную с политикой. Конечно, кому-то картина может показаться безнравственной или аморальной, однако тема сексуальности уже давно обыгрывается (и с легкостью принимается) во всем мире. И хотя в сиквеле Свингеров присутствует ряд значительных минусов, работа все же является глотком свежего воздуха для украинского кинематографа.

Ранее сообщалось о том, что комедия Я, Ты, Он, Она с Зеленским поставила абсолютный рекорд


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK