Режиссер Майдана Сергей Лозница снял новый фильм

В сети появился трейлер к новому документальному фильму Сергея Лозницы Событие/The Event.

Режиссер Майдана Сергей Лозница снял новый фильм

На этот раз украинский режиссер Серегй Лозница обратил свое внимание на гражданские протесты накануне распада советской империи в 1991 г.

В августе 1991 г. в Москве случился государственный переворот, и вместе серпа с молотом над Кремлем подняли российский триколор. Это событие приветствовали по всему миру, ознаменовавшее падение коммунизма и рождение российской демократии. Четверть века спустя, в чрезвычайно сложное для этой самой демократии время украинский режиссер Сергей Лозница, снявший в прошлом году документальную картину Майдан о трагических событиях во время гражданских протестов в Киеве зимой 2013\14, решил вспомнить август 1991 г. Именно тогда для России случился переломный момент, и сотни тысяч людей вышли на Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге. Мирный Майдан. Фильм состоит из архивных видеосъемок. Премьерные показы состоятся на кинофестивале в Торонто (TIFF) и на Венецианском кинофестивале.

Напомним, что в прошлом году фильм Сергея Лозницы Майдан был показан на Каннском и Одесском кинофестивалях и наделал много шума.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Личность дня

Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK