Фестиваль в Венеции откроет индийский фильм и Кейт Хадсон

69-й Венецианский кинофестиваль откроет лента женщины-режиссера из Индии Миры Наир Фундаменталист по принуждению.

Фестиваль в Венеции откроет индийский фильм и Кейт Хадсон


Лента Миры Наир Фундаменталист поневоле была снята по одноименному роману пакистанца Мохсина Хамида, выдвигавшегося на престижную литературную Букеровскую премию. Художественный директор фестиваля Альберто Барбер отметил, что открытие киносмотра фильмом Наир призвано подчеркнуть растущую роль женской креативности в современном искусстве и обществе. "Этот фильм дает богатую пищу для размышлений. Мира Наир с большим мастерством и деликатностью исследует сложную и острую тему фундаментализма во всех его проявлениях, опираясь на его глубокие этнические и моральные причины и мотивации", - пояснил Барбера.

Читайте также: Британцы будут снимать новую версию Айвенго (ФОТО)


В центре сюжета молодой пакистанец, успешно работающий на Уолл-Стрит. Внезапно для себя он оказывается на перепутье между своей американской мечтой и зовом крови. В главной роли снялся британский актер пакистанского происхождения Риз Ахмед и звезда Голливуда Кэйт Хадсон.


Напомним, что 69-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября на острове Лидо. Полностью программа смотра будет представлена 26 июля в Риме. Как сообщалось ранее, жюри Венецианского кинофестиваля возглавит американский режиссер, сценарист и продюсер Майкл Манн.

По материалам: Корреспондент


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK