Британцы будут снимать новую версию Айвенго (ФОТО)

Британский режиссер Иэн Софтли собирается снимать Айвенго и уже утвердил на заглавную роль своего соотечественника Сэма Райли.

Британцы будут снимать новую версию Айвенго (ФОТО)


Сэм Райли дебютировал в кино в черно-белой драме Антона Корбейна Контроль, а на недавнем Каннском фестивале была показана экранизация романа Джека Керуака На дороге с его участием.

Действие романа Вальтера Скотта разворачивается в 1194 г. После Третьего крестового похода многие рыцари возвращаются в Европу. Король Ричард Львиное Сердце находится в плену у австрийского герцога Леопольда. Принц Джон сеет смуту в стране между норманнами и саксами и ведет интриги против короля, надеясь заполучить власть. Тем временем богатый землевладелец Седрик Ротервудский, надеясь возродить былое могущество саксов, намеревается поставить во главе их сэра Ательстана, потомка короля Альфреда. Поскольку апатичный Ательстан не вызывает ни у кого доверия, Седрик хочет придать большего веса его фигуре и женить его на своей воспитаннице, прекрасной леди Ровене, предком которой тоже является король Альфред Великий. Но на пути к заветной мечте Седрика встает его сын Уилфред Айвенго, полюбивший прекрасную даму.

Читайте также: Джонни Депп и Мэрилин Мэнсон записали песню


Адаптацией романа занимались Джон Браунлоу и Джеймс Джекс. История рыцаря Айвенго интересует кинематографистов очень давно — первый фильм по роману Скотта вышел аж в 1911 г. Самой известной англоязычной экранизацией является, пожалуй, Айвенго 1952 г. с участием Роберта Тейлора, Элизабет Тейлор и Джоан Фонтейн. Фильм номинировался на три премии Оскар.
В СССР была популярна постановка 1982 г. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, песни к которой сочинил и исполнил Владимир Высоцкий.

Читайте также: Наоми Уоттс в роли принцессы Дианы: первые ФОТО

Иэн Софтли стал известен в Голливуде благодаря триллеру Хакеры, где одну из своих первых ролей сыграла Анджелина Джоли. На счету у британского постановщика костюмная драма Крылья голубки, номинировавшаяся на четыре премии Оскар, а также лента Планета Ка-Пэкс с Кевином Спейси и Джеффом Бриджесом. Последняя работа Софтли в большом кино, экранизация романа Корнелии Функе Чернильное сердце, имела сложную судьбу: релиз долгое время откладывался, а прокат не оправдал затраты.


Сэм Райли сейчас снимается в фильме-сказке Малефисент. В этом году, помимо вышеупомянутой ленты На дороге, актера можно будет увидеть в вампирском триллере Нила Джордана Византия.


Айвенго Иэна Софтли будет снят в непривычном формате - на пленку 65 мм, видимо, желая придать своему новоу творению некую старинность.



Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK