Киевский пенсионер украсил свой подъезд наподобие Версаля

Обрамление помещения в жилом многоквартирном доме выполнено в стиле классицизма.

Киевский пенсионер украсил свой подъезд наподобие Версаля
Сначала мастер обрабатывал небольшую площадь, но жена и соседи уговорили не останавливаться
Сегодня

Почувствовать себя во дворце французских королей теперь можно и в столице Украины. Об этом позаботился киевский пенсионер Владимир Чайка. Он много лет занимался реконструкцией своей панельки и в итоге превратил ее в произведение искусства.

Читай также: Местом нового граффити Бэнкси стала стена бывшей тюрьмы в Британии

В 2016-м Чайка завершил работы на лестничной клетке. Но это не было пределом обустройства помещения. Постепенно в нем начались неимоверные преображения. Сейчас инициатор подъездного проекта заканчивает пролет на пятом этаже.

Покрашенные стены и позолоченная отделка – не единственное, чем привлекает внимание подъезд на улице Радужная, 11-А. Там также имеются репродукции картин, облаченные в объемные позолоченные рамы.

Владимир поделился, что на работу его вдохновила супруга. В связи с этим на стенах в парадном и появилось 16 портретов с дамами. В планах – еще пять. Но, по словам художника, любоваться ими можно будет не скоро, поскольку он не спешит с приготовлениями.  

Чайка увлечен культурой с самого детства. В юношеские годы он освоил технологию изготовления лепнины. Над подъездом начал работать еще два десятка лет назад. Сперва собирался остановиться на своей лестничной клетке, но супруга и соседи уговорили его продолжать творить.  

Мастер покупает материалы за собственные деньги, ведь не желает быть привязанным к работе. Мужчине 68 лет, он чувствует себя прекрасно. Кроме творческого труда, любит лыжные катания и пешие прогулки.

Читай также: В Киеве на Дарнице украсили муралом 86-метровую стену

А еще, по словам художника, поглядеть на подъезд и сфотографироваться там приезжают люди из ряда городов. Автор в такие моменты чувствует счастье и радость, что украшает свое жилье.

Ранее сообщалось о том, что один из граффити-художников посвятил свое новое творение в Киеве пандемии COVID-19.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK