"Ключи царства" Арчибальда Кронина впервые изданы на украинском

Мировой бестселлер написан врачом по образованию.

"Ключи царства" Арчибальда Кронина впервые изданы на украинском
Знаменитая книга шла до своего издания на украинском 79 лет
сайт svichado

Читай также: Книги Мишель Обамы и Джоан Роулинг окрестили самыми популярными в году

Читатель уже давно ждал на появление украиноязычной версии книги "Ключи царства/The Keys of the Kingdom" шотландского писателя прошлого века Арчибальда Кронина. Об этом сообщает bukvoid. На английском роман был впервые издан в 1941 году.

Сия книга – мощная жизнеутверждающая история, которая вдохновит и верующих, и неверующих. Речь в ней о скромном и преданном шотландском священнике Фрэнсисе Чизгольме. Индивидуальность и непосредственность героя не нравится большинству духовенства. Чтобы избавиться от "неудобного" лица, отца Фрэнсиса отправляют в Китай. Там он 30 лет занимается миссионерством, которое не прекращает ни в связи с гражданской войной, ни бедностю, ни болезнями и враждебным отношением руководства.

Книга является ответом на извечный вопрос: "Стоит ли отдавать предпочтение добру и принципиальности, если они и так не ценятся ни в Церкви, ни в мире? Если лавры и блага все равно подхватят лицемерные ловкачи? " Кронин отвечает на этот вопрос историей всей жизни своего главного героя, страница за страницей влюбляя в него читателя.

"Ключи царства" – мировой бестселлер, который вышел 79 лет назад году, но стоит над временем. И свежие отзывы на Amazon является тому подтверждением. Это современная классика, которая является любимой книгой многих людей.

Через три года после первой публикации романа "Ключи царства" стали фильмом. Тот выдвинули на Оскар в четырех категориях, среди которых – и лучшая мужская роль.

Фрэнсиса Чизгольма воплотил Грегори Пек, оскароносный голливудский завсегдатай. Мир кино стал открытым для Кронина благодаря его неистовому мастерства изображения характеров персонажей. В общем экранизировано девятнадцать произведений писателя (почти половина творчества)

Читай также: Книги от первой леди: Елена Зеленская назвала ТОП-5 любимых изданий

Некоторые из романов и очерков Арчибальда, врача по образованию, отражают его собственную медицинскую карьеру. С весомыми для него драматическим реализмом, романтикой и общественной критикой.

Книга вышла в издательстве "Свічадо". Ее стоимость составляет 249 гривен.

Ранее сообщалось о том, что у зрителей появился шанс ознакомиться с экранизацией знаменитого произведения Эриха Марии Ремарка.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK