ТОП-5 шокирующих переделок классики в украинских театрах

5 постановок украинских театров, где классические произведения дополнили необычными деталями.

ТОП-5 шокирующих переделок классики в украинских театрах
facebook.com/TeatrnaPodoli

В киевских театрах классические произведения активно дополняют актуальными деталями. Предлагаем ТОП-5 пьес с осовремененным сюжетом.

Феерия "Колы цвите папороть", Львовская опера

Новая постановка оперы, которую запретили в СССР из-за национального колорита. В ней показывали обряды на Ивана Купала. В 2017-м купальскую часть дополнили героической.  В ней возникают картины Революции Достоинства. Благодаря 3D мапингу картина получается более чем реалистичной. В постановке использовали костюмы с трипольской символикой. Одновременно в постановке участвуют около 150 человек – хор и балет.

Львовская опера

Читай также: Каренина, Кошевой и Luiku: Чем заняться 12 ноября

За двома зайцами, Нацопера Украины

Балет по мотивам пьесы Старицкого. Динамику и драматизм сюжета передали через танец. Главный герой цирюльник Голохвостый неизменно появляется на сцене под музыку "В небе канареечка летает", которая запомнилась зрителям в фильме "За двома зайцями", 1961-го. В постановке присутствует мистика –  к действу подключаются герои в костюмах зайцев. Они символизируют негативные черты героя.

Хиба ревуть воли як ясла повни, Театр на подоле

Роман Панаса Мирного "Хиба ревуть волы", который все экс-школьники вспоминают, как очень тяжелое произведение - актуализировали. Не то чтобы он стал легче, но проблемы главного героя Чипки перенесли в другую плоскость. Теперь над вопросом "От чего люди становятся пропащей силой" мы задумаемся, наблюдая жизнь заключенных – в ушанках и фуфайках. Заодно и поразмыслим о вопросах свободы как таковой и свободе выбора.

facebook.com/TeatrnaPodoli

Анна Каренина, ДАХ

Центр современного искусства ДАХ продолжает эпатировать публику. На этот раз они представят свежый взгляд на Анну Каренину Толстого. Акцент в пьесе будет сделан не на события, а на глубинный их смысл. Постановка о жертвенности из-за любви и о нарушении табу.

facebook

Дивчинка з ведмедиком або Неповнолитня, Театр на Подоле

По-новому прочитали и повесть украинского классика Виктора Домонтовича "Дивчинка з ведмедиком". На сцене увидим осовременненую героиню, которая ищет себя на стыке эпох. Вместо ЗЫны Домонтовича начала 20 века – перед нами героиня, которая носит завлекающие чулки, смотрит Ютуб и мастерски троллит своего учителя Иполлита. Сестра же Зыны – Леся, которая патологически хочет замуж, появится на сцене сразу в фате и с животом. Все герои представлены карикатурно.Также зрителя ждет необычайно современная развязка. "Дивчинка з ведмедиком або Неповнолитня" имеет возрастное ограничение 16+.

facebook.com/TeatrnaPodoli

Ранее сообщалось, что в Киеве показали спектакль Burning Doors в защиту Сенцова


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK