5 причин идти на Книжный Арсенал в этом году

II Международный фестиваль Книжный Арсенал с нетерпением ждали неравнодушные к книгам люди. Афиша bigmir)net расскажет о причинах, по которым его нужно посетить всем.

5 причин идти на Книжный Арсенал в этом году


ВСТРЕЧИ С ИЗВЕСТНЫМИ ПИСАТЕЛЯМИ


В этом году Книжный Арсенал посетят писатели, литературные деятели, художники и музыканты из Италии, Австрии, Франции, Великобритании, Японии, Германии, Финляндии и многих соседних стран.

Почетным гостем станет итальянский писатель Алессандро Барикко, по произведением которого были сняты фильмы Легенда о пианисте с Тимом Ротом и Шелк с Кирой Найтли, а также поставлен театральный монолог в исполнении Олега Меньшикова. На 6 октября, субботу, запланирована автограф-сессия с писателем.

Также в числе приглашенных австрийский писатель Йозеф Винклер, который представит в Киеве свой роман Увезенная, рассказывающий об украинке, депортированной в Австрию в 30-е годы, и французский писатель Жерар де Кортанз, который прочтет лекцию об известной художнице Фриде Кало - героине его последней книги.

Читайте также: ОСЕНЬ 2012: главные события октября в Киеве

Обещает быть насыщенной украинская программа, в ней заявлено около 50 авторов. Они будут представлять свои новые книги и проводить мастер-классы вести публичные диалоги в специальном проекте Обмен веществ, в котором запланированы тандемы Юрия Андруховича и Тараса Прохасько, Любка Дереша и Юрия Издрика, Сергея Жадана и Ирены Карпы. В общем, будет прекрасная возможность доказать всем злопыхателям, что сучукрлит жив.

ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА


Детям скучать тоже не придется. Для них подготовлена программа, которая будет проходить на трех площадках и состоять из мастер-классов, игр, выставок, чтений, презентаций новых книг и концерта. Главными событиями будет встреча с одной из популярнейших в Европе иллюстраторов Линдой Бондестам, которая в 2010 г. номинировалась на престижную премию Астрид Линдгрен и концерт группы рокеров-филологов из Хельсинки Рок-Грызуны. Афиша bigmir)net будет каждое утро публиковать детскую программу на предстоящий день.
Следите за обновлениями.

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ, ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА И КИНО


В рамках Книжного Арсенала состоится мастер-класс по сценарному мастерству от автора сериала Гибель Империи, финалиста премии Русский Букер, лауреата первой премии Большая книга Леонида Юзефовича. Пройдет лекция лауреата премии этого года Новая словесность Андрея Аствацатурова. А также прозаически-поэтические чтения российской поэтессы и прозаика Лены Элтанг, романы которой были отмечены многими престижными литературными премиями.

Также запланирован ряд мастер-классов от специальных именитых гостей и две вечерние музыкально-литературные программы:

Сложносочиненные - обновленная программа и презентация альбома Абсент Юрия Андруховича и Кarbido (Украина - Польша), визуально-музыкальный перформанс Елены Костюк, построенный на старинных украинских песнях и текстах Тараса Прохасько, а также социальный диско-панк Сергея Жадана и Собак в Космосе.

Читайте также: ОСЕНЬ 2012: 10 лучших театральных гастролей

Фестиваль Новой Музыки представит шесть концертов современных композиторов и исполнителей из Великобритании, Японии, Италии, России и Украины.


Еще покажут ретроспективу известнейших экранизаций литературных произведений при участии украинской киноактрисы, звезды американского и европейского немого кино Анны Стен. И выставку 20 полноформатных репродукций киноплакатов украинских фильмов 1920-х Авангардный плакат.

КНИЖНАЯ ЯРМАРКА


Параллельно с фестивалем в залах Мыстецкого Арсенала будет проходить масштабная книжная ярмарка, на которую приедет  свыше 100 издательств. Можно будет побродить по залам, посмотреть, что нового появилось в литературном мире или просто подержать в руках и понюхать новые книжки. Организаторы обещали, что в этом году на ярмарке будут созданы новые секции с комиксами и рисованными историями в График-Кафе, а также  НеКниги/NonBooks с книжными аксессуарами, авторской cувенирной и дизайнерской продукцией, виниловыми пластинками и прочими интересными безделушками.

Читайте также: Конец света: книги, которые надо успеть прочитать. Часть 1

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ


В день открытия Книжного Арсенала, 4 октября, в 12:00 стартует благотворительный проект Подвешенные книги. Акции такого формата очень популярны во многих странах. В нашем случае ее адресатом станут дети, подопечные МБФ Ликар.инфонд. Вы можете помочь больным деткам, прихватив с собой несколько детских книг из дома или даже просто купив их на ярмарке, и подвесив во дворе Мыстецкого Арсенала на специально отведенном для этого месте.

 


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Личность дня

Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK