Данные о том, что школьники дважды выйдут на каникулы, опровергнуты

Эта часть образовательного процесса остается на усмотрение руководителей учреждений.

Данные о том, что школьники дважды выйдут на каникулы, опровергнуты
В 1923 году в СССР был принят устав Единой трудовой школы, в котором говорилось: "Существование частных школ не допускается"
depositphotos

Кого-то вчерашнее сообщение (4-го ноября) могло порадовать, кого-то опечалить. Но двойных каникул в стане не будет, сообщили на сайте Министерства образования и науки Украины.

Читай также: 10 лучших фильмов о преподавателях и школе

Там вывесили статью, в заголовке которой красуется слово "стоп-фейк". В публикации сообщают, что информация в СМИ об установлении в 2020/2021 учебном году зимних каникул в период с 28 декабря 2020 до 10 января 2021 и с 15 до 21 февраля 2021 является недостоверной.

Официальный писем-рекомендаций, в которых упоминали бы такие даты, министерство не предоставляло. Также напомнили, что образовательный процесс организовывается в соответствии с Законом Украины "Об образовании", "О среднем образовании" и другими актами законодательства, образовательной программой/программами.

Это означает, что руководители учебных заведений и дальше решают самостоятельно, как им организовывать образовательный процесс, а также на свое усмотрение определяют даты каникул. А в период карантина из-за COVID-19 в Украине, добавили в сообщении, для безопасности учеников и работников школ каникулярный период может быть скорректирован в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Читай также: Disney потребовали от школы $250 за благотворительный показ Короля Льва

Традиционно обучение в Украине осуществляется в рамках учебного года. Тот начинается в День знаний, 1 сентября, длится по меньшей мере 175 учебных дней и заканчивается не позже 1 июля следующего года. Если 1 сентября приходится на выходной день, учебный год начинается в первый за ним рабочий день. При этом продолжительность каникул, не считая летних, не должна превышать 30 дней.

Напомним, о буллинге в школе рассказала дочь Евгения Кошевого. По словам 12-летней девочки, ее папу назвают в учебном заведении клоуном.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK