Певец Yogen дал откровенное интервью сайту Afisha.bigmir.net

Yogen

Читай также: Певец LOGVIN: в жизни важно не потерять себя настоящего

Yogen, недавно сразу после концерта вас забрала карета скорой. Что произошло?

В Киеве в ночь перед выездом в тур у меня случилась почечная колика. Я вызвал скорую помощь, меня обследовали, прокапали и предложили госпитализацию. Как человек очень ответственный и обязательный, я не мог отменить концерты, потому что меня ждут слушатели. Я уехал в Одесскую область на концерты. После каждого концерта меня возили в больницу капаться. Это было не лечение болезни, это было сделано для того, чтобы убирать симптоматику и я мог откатать тур. Так я отработал три концерта. На четвертый концерт в Черноморске я уже не смог выйти из-за состояния здоровья. Моя команда срочно отправила меня на машине в Киев, где меня сразу ночью прооперировали. Сейчас я нахожусь на больничном и до пятых чисел июля не гастролирую, потому что мне нужно хотя бы минимально прийти в форму после операции.

Концерты отнимают большое количество сил. Как вы отдыхаете после них?

Мне посчастливилось заниматься любимым делом, музыка – это дело всей моей жизни. Поэтому к концертам я не отношусь как к работе. Я восстанавливаюсь благодаря энергетике людей, получаемой на концертах. В одиночестве я восстанавливаюсь с помощью медитации и природы, прогулок и сна. Я поддерживаю режим сна – 8 часов. Если не выспался – очень плохо себя чувствую.

Писать музыку во время войны сложно. Как преодолеваете творческий кризис?

Когда началась война, я понял, что музыка меня может немного разбудить. Потому что творчество заряжает. Я как медийная личность должен вдохновлять людей, отвлекать и мотивировать. Сейчас у артистов миссия помогать украинцам – это собирать средства военным и просто помогать морально. Выступая на концертах, мы проводим психологическую терапию со зрителем, чтобы они на эти два часа немного забыли о наших реалиях и понимали, что нужно продолжать жить дальше, несмотря ни на что, несмотря на то, как сейчас трудно, несмотря на то, что у всех людей сейчас морально очень тяжелое положение. Мы, артисты, должны вдохновлять, мы, артисты, должны отвлекать.

Как вы реагируете на критику ваших работ? Отвечаете ли хейтерам в соцсетях?

К критике я отношусь очень спокойно. Спасибо всем людям, которые комментируют мои посты, видео в YouTube. Это поднимает мою работу в топы. Я читаю сам все комментарии и очень прислушиваюсь к объективным комментариям, а не тем, которые просто хейт ради хейта.

Расскажите, что вдохновило вас провести сольный концерт в Киеве? Вы уже начали готовиться к нему?

К проведению сольного концерта в Киеве меня воодушевили мои слушатели. Очень часто я получаю сообщения – когда концерт в Киеве? Так вот, друзья, 26 сентября, Caribbean Club, я очень жду встречи с вами. Мы уже начали готовиться. Будет невероятное световое шоу, будет невероятный балет Genius, невероятная режиссура концерта от Евгения Короленко. Очень многое планируем. Это будет грандиозное шоу, поэтому я очень жду встречи.

6. Сольный концерт для артиста – всегда особая ответственность, а для молодого артиста – это огромное событие, возможность рассказать о своем творчестве. Что вы готовите?

Я уже отвечал по этому поводу. Мы готовим невероятное световое шоу, живые музыканты, балет, живой звук. Прописана совершенно новая видеоистория, которую зрители увидят на экране. Мы уже начали готовиться. Готовим для вас невероятную программу, и очень хочется вам ее показать.

Какие у вас впечатления от аудитории во время гастрольного тура по Украине?

Тур – это очень круто, потому что мы можем пообщаться с людьми со всех уголков Украины. Мы видим, как они нас ждут, любят, как они готовятся к встрече с нами, учат песни, чтобы подпевать нам. Для меня тур – очень важный опыт. Хочу сказать, что у нас лучшие люди, и я очень благодарен за эти эмоции, которыми мы обмениваемся во время наших концертов.

Как вы составляли программу вечера? Какие песни исполняли?

Моя программа составлена ​​как интерактив со зрителем: мы вместе и танцуем, и поем, и снимаем тиктоки. Я приглашаю на сцену всех желающих разделить со мной этот драйв, непобедимую и крутую энергетику. На каждом концерте это постоянное шоу, контакт со зрителем, которые смотрят такими широкими глазами и очень благодарны за то, что мы к ним приезжаем, поем и немного отвлекаем.

Жизненным кредо вашего творчества есть Любовь в самом широком смысле этого слова. Относите ли вы свой репертуар к какому-то конкретному жанру или это синтез разных музыкальных стилей? Какие новые горизонты развития видите в этом направлении?

Все, что я делаю, делаю с большой любовью. Все мое творчество – это синтез таланта, эмоций, чувств и любви. В эти сложные времена для нашей страны абсолютно все нужно делать с любовью, потому что любовь обязательно все победит.

Сейчас мы с командой готовимся к новой программе, которую презентуем в Киеве, а затем, надеюсь, мы покажем ее в каждом уголке Украины. Мы максимально погружены в творческий процесс и подготовку к первому сольному концерту.

На протяжении многих лет имена артистов на музыкальном Олимпе остаются практически неизменными: туда очень сложно попасть молодому человеку и там очень сложно удержаться. У вас есть формула успеха?

Моя формула успеха – это постоянно работать над собой, совершенствовать себя и делать абсолютно все для того, чтобы постоянно становиться лучше. Каждый день ты должен становиться лучшей версией себя. И важно делать это все искренне.

Мы знаем немало примеров, когда певец выстреливал с одной песней, а потом его все забывали. Посоветуйте, что нужно, чтобы молодого артиста заметили и его не забыли после первой же песни?

В первую очередь всегда работает песня, так что надо выпускать очень много песен, а особенно классных песен. Нужно полностью погружаться в этот процесс, делать все искренне и качественно. Для того, чтобы твою песню вспомнили через 5, 10 и даже через 20 лет.

Интернет-пространство дает безграничные возможности для творчества, но там тоже очень большая конкуренция. Как сделать так, чтобы твое творчество не потерялось в многочисленном контенте?

Во-первых, нужно постоянно стараться быть собой и отличаться от других, потому что каждый артист, каждый музыкант – индивидуальная личность. Как у каждого человека есть свои мысли, размышления, переживания, так и у каждого артиста есть свое отдельное направление, в котором он хочет работать. Делайте свою музыку искренне и самоотверженно. Для того чтобы не потеряться среди других артистов, нужно постоянно что-то выпускать. Сейчас очень крутая площадка для развития молодых артистов – TikTok. Там можно сразу проверить, заходит ли людям то, что ты делаешь, или нет.

Какие музыкальные платформы (типа TikTok и т. п.), по вашему мнению, сейчас наиболее перспективны и популярны?

TikTok сегодня – это площадка для всех молодых артистов. Если у вас есть демки, небольшие кусочки песен, которые еще в процессе написания или которые вы планируете выпускать, просто заливайте это все в TikTok, снимайте видео. Делайте это искренне, и обязательно аудитория вам даст фидбек. Вы поймете, это летит или не летит, заходит или не заходит. Также очень классная история, когда трек попадает в тренды в YouTube. Это позволяет большей аудитории услышать твой трек и увидеть видео.

По вашему мнению, существует ли формула успешной песни и возможно ли это предсказать и спрогнозировать?

Сейчас ничего спрогнозировать невозможно, потому что мы не знаем, что произойдет завтра, послезавтра, какое настроение будет у аудитории. Надо понимать, что у артистов такое же настроение, как и у аудитории. Когда у нас на душе грустно, когда мы постоянно видим какие-то не очень положительные новости, лучше выпускать какую-то меланхолическую лирику и глубокие песни. Это для того, чтобы поддержать слушателей и показать, что артист понимает свою аудиторию и с ней на одной волне. Сегодня как никогда нужно снимать все образы, маски, убирать актерское мастерство и быть собой. Так что формула моя – это просто быть искренним