«Ограбление по-украински»: звезды фильма Андрей Бурым и Яков Кучеревский дали интервью afisha.bigmir.net

По случаю выхода народной комедии «Ограбление по-украински» мы получили возможность взять эксклюзивное интервью у народных любимцев – Андрея Бурима и Якова Кучеревского.

«Ограбление по-украински»: звезды фильма Андрей Бурым и Яков Кучеревский

Читай также: «Ограбление по-украински»: в Киеве прошла премьера первой праздничной комедии со звездным составом

Наступило праздничное время года, и на экраны вышел первый крупный отечественный проект – народная комедия «Ограбление по-украински». Ее премьера состоялась именно на День святого Николая и стала отличным поводом прийти в кино и отвлечься от проблем, которых сейчас так много.

По сюжету детский тренер по плаванию Алекс (Остап Халавко) по уши влюбляется в недосягаемую красавицу (Даша Астафьева). Для того чтобы поразить любимую и резко изменить свою жизнь, Алекс решает… ограбить банк! Но, конечно, ограбление идет не по плану и оборачивается непредсказуемыми приключениями не только для главного героя, но и для всех, кто оказался рядом.

Главные роли в новой комедии режиссера Алины Бухтияровой («Янтарные копы») исполнили Остап Халавко, Даша Астафьева, Андрей Бурим, Владимир Горянский, Александр Соколов, Яков Кучеревский, Мария Заниборщ, Екатерина Вайвала, Сталина Лагошняк, Сергей Булин, Оксана Борбат, Елена Хохлаткина.

Лента ждала выхода почти два года и наконец-то нашла своего зрителя. Это событие стало приятным сюрпризом для звездного каста, для которого выход фильма стал приятным поводом собраться вместе.

– Поздравляем! Искренне рады видеть вас снова на экранах в новой комедии! Что вы можете рассказать о съемках ленты?

Андрей Бурым: Этот фильм стал 4-м полным метром в моей карьере. Прекрасный актерский состав, профессиональный и близкий по духу режиссер, полуэкстремальные условия съемки и просто удовольствие от работы.

Яков Кучеревский: Я помню отличную атмосферу, просто идеальная команда, отличные партнеры. Вспоминаю те времена с удовольствием.

– Как вам ваш персонаж? Чем или кем вы вдохновлялись при создании образа?

А. Б.: Мой персонаж – уже традиционно офицер полиции, поэтому сложностей с работой на площадке и в кадре, а также с коллегами не было.

Я. К.: Мой герой такой себе среднестатистический мини-коррупционер. Но впоследствии оказывается, что он нормальный человек, который хочет быть в любви и жить спокойно. Мне кажется, что нам удался симпатичный персонаж, который проходит собственную трансформацию.

– Центральной темой фильма является коррупция. Как вы думаете, мы сможем преодолеть это явление? Как вы к нему относитесь лично?

Я. К.: Я очень плохо отношусь к коррупции. Не знаю, можем ли мы ее искоренить. У меня есть варианты, как это сделать, но они не очень гуманные. Как это сделать цивилизованно?.. Честно – не знаю, в нашей стране это все зашло очень далеко.

– Эта лента почти два года ждала выхода на большие экраны. Что вы почувствовали, когда узнали, что фильм все-таки выйдет?

А. Б.: Очень хочется посмотреть премьеру и встретиться с друзьями и коллегами – по крайней мере с теми, кто остался в Украине.

Я. К.: Даже не знаю, что вам ответить… Так много всего прошло… Я рад, ведь ждал выхода три года – с момента съемок. Честно, я очень жду именно этой премьеры. Хочу взглянуть на себя того, каким я был до войны. Также хочу посмотреть на людей из прошлой жизни – это очень интересно. Возможно, это сейчас мне нужно. Хочу погрузиться в прошлое и хотя бы на полтора часа отвлечься и побыть немного тем – помоложе. И побывать в мыслях в прошлом – там, где не было войны.

– Вы работали с отличными актерами! Как вам коллеги и их образы?

А. Б.: Несмотря на холодную и неприятную погоду, атмосфера была более чем теплой, особенно после взрыва в банке.

Я. К.: Мне понравилось троллить коллег на съемках. Я рад, что это осталось в ленте.

«Ограбление по-украински» – на всех экранах страны уже с 7 декабря!