Лили Джеймс: в новом фильме «До чого тут кохання?» я снимаюсь со своим лучшим другом

Известная актриса Лили Джеймс – о новом ромкоме «До чого тут кохання?», которые стартует в кино с 9 февраля.  Также Лили поведала о самом трудном на съемках сериала «Пэм и Томми» и раскрыла некоторые свои секреты…

Лили Джеймс и Шазад Латиф

Читай также: Артемий Егоров: Хочется напиться, чтобы не видеть эту реальность

Актриса Лили Джеймс – очень пластичная и разноплановая, и кажется, ей подвластна любая роль. Например, в прошлом году вышел мини-сериал «Пэм и Томми», в котором Джеймс перевоплотилась в культовую персону Памелу Андерсон – эффектную, страстную, безудержную.

А сейчас на экраны выходит новый фильм с участием Лили, где она сыграла современную девушку Зои – успешную в карьере, но неудачливую в любви. Неожиданно она узнает, что ее приятель Каз, пакистанец по происхождению, решил жениться на девушке, которую выбрали ему родители. Зои решает снять документальный фильм на эту тему, и по мере погружения в тему пересматривает свое отношение и к браку, и к семье, и к любви…

Лили, расскажите, как вы получили предложение сняться в новом ромкоме «До чого тут кохання?» И что вас зацепило сразу?

Это был первый локдаун, когда я была лишена всяческого контакта с людьми, и вдруг поступает это предложение – возможность поработать в прекрасном фильме и отличной компании. Реально это было похоже на песню сирен, и у меня не было ни единого шанса устоять перед этим предложением! Джемайма Хан написала потрясающую историю – веселую и душевную в блестящем жанре романтической комедии. Конечно, я согласилась, с радостью!

Вашим партнером стал Шазад Латиф…

Да, по сюжету моя героиня Зои и главный герой Каз – друзья и соседи, а в жизни Шазад – один из моих ближайших друзей. Мы дружим последние лет десять, поэтому когда я получила имейл, в котором подтверждалось, что он играет Каза, я воскликнула: «О, это чудесно, теперь я точно хочу это сделать!»

О чем фильм? Какой его главный месседж?

По сути, это вызов любым стереотипам и предвзятым идеям. Речь о двух культурах – западной и восточной: одна из них говорит, что любовь приходит после страсти, а другая – что сначала надо узнать друг друга, потом придет и любовь, и страсть. Главные герои отвечают на вопрос: «Как найти своего человека?».

Вы похожи с вашей героиней Зои?

Мне кажется, она побаивается жизни, поэтому прячется в работе, где у нее все идет хорошо. Но когда она завершает съемки своего фильма, предстает какая есть – уязвимой и незащищенной. Да, мы с ней в этом похожи. Обычно всегда находишь много общего с персонажами, которых тянет играть.

А с героиней мини-сериала «Пэм и Томми»? Расскажите о ней…

Читай также: EL Кравчук: я держал за руку девочку с пулевыми ранениями в голову и плакал вместе с ней

С этой героиней другая история. Перед съемками и во время я читала все, что попадалось под руку, о Памеле Андерсон. И по мере того, как сериал снимали, я все сильнее чувствовала связь с женщиной, которую воплощала. Хочу выразить глубокое сочувствие и глубокое уважение к ней. Некоторые эпизоды дались мне непросто, потому что они довольно болезненные. Представьте комнату с кучей мужчин, они говорят действительно постыдные, ужасные вещи, перед твоим лицом – камера, ужасно жарко – и в какой-то момент все это вдруг кажется по-настоящему реальным.

Правда, что вас гримировали несколько часов?

Да, в течение четырех часов я превращалась в Пэм: у меня была накладка на лоб, чтобы скрыть мои брови и линию роста волос, контактные линзы, несколько платиновых париков, накладная грудь, зубы. Я смотрела в зеркало и видела там кого-то другого, не себя. Смотрела много видео с Памелой, чтобы запомнить ее речь, манеры. Она говорит очень быстро, и я старалась говорить так же, и самое смешное, что сейчас ловлю себя на том, что иногда разговариваю как Андерсон.

Что вам нравится в ней?

Она невероятно сильная! Импонирует, как она смеялась над собой и как справлялась с давлением. Просто мне это показалось очень интригующим. Там было так много всего, что можно исследовать.

А что вспоминается как особенно сложное?

Съемки «Спасателей Малибу» стали моей головной болью (смеется). Когда я увидела купальный костюм, подумала: «Боже мой, как я буду его носить? Это же преступно». Каждый день приносил новые вызовы, потому что реально трудно овладеть языком тела, манерами, голосом человека, который столь известен и любим. И хочу подчеркнуть, что мы не знаем, что происходило за закрытыми дверями, это не документальный фильм, только интерпретация сценаристов и наша определенного отрезка жизни одной культовой пары.

На ваш взгляд, двойные стандарты по отношения к женщинам все еще существуют? То, с чем столкнулась Пэм 25 лет, сегодня возможно?

Сюжет похож на своевременную историю. И мне кажется, что некоторые моменты стали еще хуже по мере того, как возросло влияние интернета и социальных сетей.

Мы живем в мире, где к нам предъявляются более высокие требования, и это расстраивает. Но Памела Андерсон, вернее то, как она справилась со всем этим благодаря своей силе, остроумию и умению смеяться над вещами, вдохновляет.

Что скажете о СМИ?

Мы знаем, как пресса любит представлять некоторых персон в ужасном виде, и в основном это делается для того, чтобы продавать газеты, – это было и будет продолжаться. Однако реальность такова, что большинство людей никогда не бывают такими экстремальными, какими их изображают.

Вас это коснулось?

Вообще-то, пресса была в значительной степени добра ко мне… до сих пор! Если вы находитесь в этом пространстве и довольно открыты как известная персона, то вы должны понимать, что любой аспект вашей личной жизни уже не будет приватным.

В вашей жизни есть секрет, о котором вы не рассказывали?

Проверим! Вы знаете, что у меня ужасные манеры? Мама сдалась, а бабушка клала мне книги под мышки, когда я ела. Да и у папы не было хороших манер – он жевал жвачку, так что я унаследовала его привычки. Когда мы снимались в «Даунтоне», я постоянно помнила, чтобы занять правильную позицию и двигаться так, как подобает леди. Аластер Брюс, историк, всегда находился рядом, комментируя, как использовать салфетку, где мои руки и все такое прочее. Потом было смешно.

Есть ли недостатки в том, чтобы быть знаменитостью?

Иногда странно видеть себя на фотографиях папарацци, когда ты понятия не имеешь, что тебя снимают. Но есть люди с гораздо более сложной работой, чем у меня, так что я не собираюсь жаловаться. Я понимаю, как мне повезло.

Фото предоставлены Adastra Cinema и использованы кадры из сериалов и фильмов.