Переключиться на мобильную версию

Жизель и злой Ефремов: 10 лучших спектаклей декабря

Предпраздничный декабрь обещает много хороших спектаклей, на которые нужно сходить.
Поделись

№13 или Олинклюзив

3 декабря, Дом Офицеров
150 – 400 грн.

Иногда если не везет, то уже серьезно. Так случилось и с британским премьер-министром, у которого вместо политических дебатов нашлись дела поинтереснее. Он снял номер в роскошном отеле, где планировал укрыться от посторонних глаз в компании молодой и привлекательной ассистентки. Но судьба распорядилась иначе. И любовным утехам пришлось уйти на второй план после внезапно появившегося в окне трупа. В ролях: Алексей Вертинский, Слава Соломка, Александр Папуша, Лиля Ребрик, Владимир Горянский и другие.

Жених с того света

4 декабря, ДК КПИ
150 – 1100 грн.

Один знатный венецианский купец уже собирался отдать свою красавицу дочь за человека, которого никто никогда не видел. Как тут пришло сообщение о внезапной кончине жениха. Обрадовавшись, девушка вновь засобиралась замуж. На этот раз за молодого и пылкого Сильвио. Но тут внезапно возникает "жених с того света" и предъявляет права на свою законную невесту. Но кто же он и почему так решительно настроен? Ответ на этот и другие интересные вопросы знает лишь ловкий и смышленый Труффальдино, который выведет всех на чистую воду. В ролях: Нелли Уварова, Петр Красилов и другие.

Жених с того света _ отрывок
0:00 / 04:04

Дмитрий Быков. Творческий вечер 

7 декабря, Октябрьский дворец
150 – 850 грн.

Быков является известным писателем, журналистом, литературным критиком, радио- и телеведущим, создававшим совместно с Михаилом Ефремовым литературные выпуски проектов Гражданин поэт и Господин хороший, рьяным антисталинистом и активистом, выступающим против нынешней власти соседнего государства. Но в первую очередь он – поэт. И на этом творческом вечере не будет политики или сатиры. Будет лишь настоящая чистая поэзия, которую из уст Быкова услышишь нечасто.

Спящая красавица

10 декабря, Национальная музыкальная академия
100 – 580 грн.

Театр Classical Grand Ballet представляет свою версию классического произведения на музыку Петра Чайковского. Балет Спящая красавица вот уже более ста лет с успехом идет на крупнейших мировых сценах, ведь за сказочным, на первый взгляд, сюжетом, кроется аллегория о силе любви, способной пробудить человека от сна равнодушия и эгоизма и заставить полюбить кого-то всем сердцем, отдавая при этом все и бескорыстно. Обращаем внимание, что балет начинается в 14:00.

Мастер и Маргарита. Эпизоды

10 декабря, Дом Офицеров
100 – 490 грн.

Совместный литературно-театральный проект Первой частной библиотеки BOtaN и продюсера Славы Жылы создан специально для всех поклонников творчества Михаила Булгакова и его нетленного произведения. В этот вечер на сцену выйдут такие артисты, как Алексей Вертинский, Лесь Заднепровский, Дмитрий Ступка, Лилия Ребрик, Даша Малахова, Вячеслав Соломка. И каждый прочтет близкий по духу эпизод красивой истории, которую одни считают гениальной, другие не понимают абсолютно, но никто к ней не равнодушен, это точно.

Читайте также: Библиотеки Киева, в которые обязательно нужно ходить

Жизель (Раду Поклитару)

10 декабря, Октябрьский дворец
100 – 750 грн.

От классического балета в этой современной постановке осталось название, прекрасная музыка Адольфа Адана, абсолютно все персонажи, а также главная идея о бескорыстной и всепрощающей силе любви. В остальном же зрителю покажут совершенно новое видение классического произведения, герои которого живут на улицах большого шумного города, где нет места настоящим чувствам, а есть лишь пропасть между разными социальными слоями, преодолеть которую под силу лишь единицам.

Раду Поклитару и его Жизель
0:00 / 03:29

Мэрилин Монро: триумф и агония

16 декабря, Дом Офицеров
70 – 350 грн.

Это был тяжелый период в жизни Мэрилин. Ее карьера достигла своей вершины, а слава стала настолько невыносимой ношей, что от нее хотелось забиться в угол, спрятаться от ослепляющего света софитов и вездесущих репортеров. Но сделать этого никак было нельзя. Даже если пришло понимание того, что ты себя уже потеряла. Осталась лишь картинка – красивая, успешная, богатая женщина, которую знают все, но вместе с тем не знает никто. Ирма Витовская покажет зрителю ту Мэрилин Монро, о которой известно мало. А созданная специально для спектакля музыка в стиле 50-х прибавит этой грустной истории шарма.

Читайте также: Не волноваться, а волновать. Мэрилин Монро – 90 лет

Хороший, плохой, злой (Михаил Ефремов)

17 декабря, Октябрьский дворец
290 – 2590 грн.

На счету Михаила Ефремова более ста ролей в кино, более 20-ти в театрах и огромное количество телевизионных проектов. В нынешней России он известен своими политическими взглядами, с которыми не согласно большинство. А также проектами, вроде, Гражданин поэт, где политическая сатира вместе с философским содержанием осуждают власть и поднимают острые социальные вопросы. Проект, который будет представлен столичному зрителю, откроет три разные грани одного Ефремова - хороший, плохой и злой. 

Женихи

17 декабря, Дом Офицеров
150 – 390 грн.

Агафья Тихоновна – купеческая дочка, которой сваха Фекла Ивановна подыскивает стоящего жениха. Невеста все свое свободное время проводит в четырех стенах, скучая и рисуя в своем воображении немыслимые портреты и образы своего избранника. И вот мечты воплощаются в реальность – перед нею предстают сразу четыре кандидата - надворный советник Подколесин, экзекутор Яичница, отставной пехотный офицер Анучкин и бывалый моряк Жевакин. Все изрядно потрепаны жизнью и не прочь отхватить лакомый кусочек. В ролях: Владимир Горянский, Руслана Писанка и другие.

Будьте как дома

23 декабря, Октябрьский дворец
100 – 500 грн.

Эта пьеса Жан-Мари Шевре (в оригинале она носит название Squat) довольно известна в Европе. Она затрагивает тему межнациональных отношений, которая в последнее время очень волнует людей во всем мире. Ее героями является пара молодых эмигрантов. Араб Самир и полька Бася волей случая оказываются в большой квартире в центре Парижа. И также случайно жизнь сводит их с двумя пожилыми французскими леди. Столкновение двух миров, разных ментальностей и контрастных характеров неизбежно. И каждому придется научиться чему-то друг у друга. В ролях: Ада Роговцева, Ахтем Сейталбаев, Галина Корнеева, Екатерина Гулякова и другие.

Читайте также: Главные фильмы декабря

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь