Переключиться на мобильную версию

Театральные критики назвали лучший спектакль года

29 февраля в Киеве вручили театральную премию Зеркало сцены.
Поделись


Лучшим спектаклем, по мнению авторитетного жюри театральной премии Зеркало сцены, был признан арт-проект Оскар и Розовая Дама режиссера Ростислава Держипильского и актрисы Ирмы Витовской. Спектакль поставлен по мотивам одноименного рассказа французского писателя Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Ирма Витовская прокомментировала событие следующим образом: Это просто фантастика: этой же ночью в Лос-Анджелесе Леонардо Ди Каприо получил своего долгожданного Оскара. И вот тут же украинский Оскар (театральный) получил такую серьезную награду – от самых строгих судей: критиков и журналистов. Будем считать, что киевская церемония Оскара – наш привет американскому дядюшке.

Режиссер Ростислав Держипильский получил специальный Диплом, авторскую скульптуру Зеркало сцены и грант на новую постановку.

В этом году номинантами премии также стал Театр переселенца Георга Жено и Наталья Ворожбит, балет Stabat Mater Дениса Матвиенко и Эдварда Клюга и арт-проект Искусство войны Влада Троицкого и Алексея Ботвинова.

Зеркало сцены – это первая подобная театральная награда в Украине. Она была создана критиками и культурными журналистами и вручается за успешные негосударственные и нерепертуарные постановки.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь