Переключиться на мобильную версию

Stabat Mater: новый балет с Денисом Матвиенко

24 июня во Дворце Украина состоится премьера балета Stabat Mater, который покажут в один вечер с известной постановкой Radio and Juliet.
Поделись

Stabat Mater - балет о жизни во всех ее проявлениях.
Stabat Mater - балет о жизни во всех ее проявлениях.

Звездный артист балета Денис Матвиенко и словенский хореограф Эдвард Клюг решили соединить два полюса, стянуть прошлое и настоящее, состыковать, казалось бы, несовместимые культурные пласты и скрепить их эмоциональным и глубоким танцем. 

Сперва в репертуаре Дениса Матвиенко появился балет Radio & Juliet на музыку Radiohead. Постановку показывали в Киеве много раз, и всегда были аншлаги: все-таки современный балет под Radiohead — неожиданное и привлекательное сочетание. Премьерой этого года станет еще более контрастный балет Stabat Mater: и дело не в черно-белом решении костюмов, а в том, что новаторская хореография Клюга поставлена на музыку 18-го века, католический гимн. В постановке задействованы артисты, которые выступают в балете The Great Gatsby. Все главные мужские партии исполнит Денис Матвиенко. Спектактли Radio & Juliet и Stabat Mater покажут 24 июня на вечере одноактных балетов во Дворце Украина.

Stabat Mater — самое известное произведение композитора Джованни Баттиста Перголези. Это католический гимн, и самое часто издаваемое произведение в 18 веке. Его аранжировкой занимались многие композиторы, включая Баха. Текст Stabat Mater состоит из двух частей и принадлежит перу Якопе да Тоди. Первая часть рассказывает о страданиях Девы Марии во время распятия Иисуса Христа; вторая – это мольба грешника о даровании ему рая после смерти.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь