Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 театральных гастролей в Киеве до конца года (ФОТО)

До конца года киевского зрителя ждет еще как минимум десять отличных спектаклей и творческих вечеров, о которых мы и расскажем.
Поделись


Портрет Дориана Грея

В августе в Киев приедет Московский драматический театр им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Одним из показанных спектаклей станет Портрет Дориана Грея. Сюжет Оскара Уайльда трансформировался в рассказ о том, как шоу-бизнес и масс-медиа меняют человека. Это инсценировка мемуаров успешного продюсера Лорда Генри о главном проекте его жизни - Дориане Грее. Ведь сегодня только продюсер имеет возможность создать достоверный миф о новом сверхчеловеке. Это современная история успеха и падения, больших денег и предельного риска, человеческой красоты и морального уродства. А в роли лорда Генри – сам Олег Меньшиков.
Когда: 28 августа
Где: Октябрьский дворец
Сколько: от 190 до 1990 грн.     

Самая большая маленькая драма


Тоже театр им. Ермоловой. Веселый и очень остроумный спектакль, наполненный любовью к театру и тонкими размышлениями о сущности актерской профессии. Героев спектакля играют мастера, сами знающие о театре все - Владимир Андреев и Валентин Гафт. За основу взята одноактная пьеса Антона Чехова Лебединая песня. Действие происходит ночью на сцене театра, где встречаются два одиноких старика - актер Светловидов (Гафт) и простодушный суфлер Никита (Андреев). В суфлере до сих пор живет неосуществимая мечта об актерстве, и вот Светловидов дает Никите ночной мастер-класс с использованием басни Крылова Ворона и лисица, а также сцен из шекспировского Гамлета, Бориса Годунова Пушкина и Сирано де Бержерака Эдмона Ростана.
Когда: 29 августа
Где: Театр им. Франко
Сколько: от 190 до 1990 грн.

Посвящается Ялте


В основе композиции – поэма Иосифа Бродского Посвящается Ялте (История одного убийства) и виолончельная соната Альфреда Шнитке. Это история убийства, случившегося в зимней Ялте. Никто из троих подозреваемых, имевших причины желать смерти погибшему, не виновен. Но любая случайность закономерна. Тот, кто стал невольным орудием судьбы, воплотил в реальность тайные желания других, подтверждая, что мысль материальна и потому не менее опасна, чем действие. В главных ролях молодые, но уже именитые артисты: Евгения Брик, запомнившаяся многим благодаря нашумевшему фильму Валерия Тодоровского Стиляги, и Артур Смольянинов.
Когда: 17 сентября
Где: Дом Офицеров
Сколько: от 170 до 990 грн.

Музыкальный спектакль


Чулпан Хаматова представит в столице немного неформатное шоу. В этот вечер на сцене будет только музыка и слово. Трех сегодняшних женщин -саксофонистку Веронику Кожухарову, пианистку Полину Кондраткову и Чулпан Хаматову поведут за руки две величайших женщины, два великих поэта 20-го века - Марина Цветаева и Белла Ахмадулина. На вечере прозвучат их произведения: Мать и музыка, Уроки мызыки и Сказка о дожде. Со сцены Чулпан расскажет две истории о совсем еще юных поэтессах. О Марине, игравшей на рояле под неусыпным взглядом требовательной, но боготворимой матери, о святыне дома - черном рояле, на который ни в коем случае нельзя было класть газеты. И о Белле,  в которую не так-то и легко перевоплотиться.
Когда: 30 сентября
Где: Дом Офицеров
Сколько: от 190 до 1390 грн.

Чапаев и Пустота


Этот спектакль является одним из самых нашумевших и противоречивых на российской сцене. Во-первых, это Пелевин, которого очень интересно читать, но достаточно сложно представить воплощенным в театре. Во-вторых, на главные роли были выбраны артисты, которые составили в итоге потрясающую команду: Михаил Ефремов в роли Чапаева, Михаил Крылов – Петр Пустота, Михаил Полицеймако – Котовский. В-третьих, вне зависимости от личного отношения к Пелевину и постановке, каждый думающий человек сегодня понимает, что именно на пересечениях талантов писателей и актеров, актеров и режиссеров, режиссеров и продюсеров рождаются новые смыслы и понимание себя в современном мире.
Когда: 2 октября
Где: Театр Оперетты
Сколько: от 590 до 2590 грн.

Голая правда


И еще один спектакль также выходит за рамки привычного формата. Это интерактивное представление двух популярных актеров - Станислава Садальского и Татьяны Васильевой. Несколько лет назад они впервые встретились на сцене и поняли, что такому дуэту пропадать нельзя. В итоге родился проект, разрушивший все границы театральных жанров, в котором актеры ведут предельно откровенный разговор о себе, о любви, о предательстве, о сладости и коварстве актерской профессии. И все это происходит при активном участии зрителей.
Когда: 24 октября.
Где: Октябрьский дворец
Сколько: от 120 до 1450 грн.

Почти все о любви


Спектакль поставлен по пьесе известного драматурга Жана Кокто Священные чудовища. Он о судьбе великих актеров, почти ушедших из современного мира и искусства. А ведь они жили, страдали, и поддавались искушениям... Со сцены нам покажут историю одной театральной семьи, столкнувшейся с жесткостью нового времени. А попутно будут исследованы характеры той эпохи, когда еще жили Священные Чудовища.

 В главной роли - Ирина Муравьева.
Когда: 12 ноября
Где: Октябрьский дворец
Сколько: от 50 до 870 грн.

Ложь во спасение


Гастроли Московского театра Ленком. Сюжет спектакля рассказывает о семье сеньора Бальбоа. Старательное воспитание внука не принесло ожидаемых плодов, он связался не с теми людьми и на 20 длет пропал из дома. Чтобы успокоить бабушку, которая ничего этого не знает, синьор Бальбоа пишет ей письмо якобы от внука... А тем временем старушке становится хуже, она жаждет перед смертью увидеть любимого наследника. Поэтому приходится отбратиться в фирму, чья основная работа – исполнение желаний, и устроить бабушке встречу с подставным внучком. А он оказывается, ну, просто идеальным во всех отношениях! И бабушка счастлива. Однако, вы же понимаете, что все тайное рано или поздно становится явным. В ролях - Инна Чурикова и Виктор Раков.
Когда: 18 и 19 ноября
Где: Театр им. Франко
Сколько: от 350 до 3150 грн.

Варшавская мелодия


Эту историю под звуки военных песен о двух влюбленных кто уже только не играл. Теперь очередь за Нонной Гришаевой и Дмитрием Исаевым. Их встреча произошла сразу после войны. Оба студенты – она учится в консерватории и собирается стать певицей, он, вчерашний фронтовик, изучает виноделие. Случайная встреча на концерте предопределяет всю их дальнейшую жизнь. Но проблема в том, что она – полька, а браки с иностранцами запрещены. Во время концерта звучат песни в исполнении главных героев.
Когда: 25 ноября
Где: Дом Офицеров
Сколько: от 190 до 990 грн.

Творческий вечер Владимира Познера Прощание с иллюзиями


Грядущую зиму стоит ждать хотя бы ради этой встречи с одним из талантливейших рассказчиков, профессиональным журналистом, писателем и телеведущим. Послужной список Владимира Познера и его вклад в развитие культуры настолько велики, что говорить о них можно бесконечно. Его называют  одним из самых ярких интеллектуалов современности, человеком  удивительной биографии и фантастической работоспособности. Вот уже более пятидесяти  лет Познер успешно занимается журналистикой, за его плечами не поддающееся подсчету количество теле и радио эфиров, авторская программа на главном телеканале России, восемь книг, три документальных фильма и собственная школа телевизионного мастерства. В этот вечер Владимир Владимирович представит свою автобиографическую книгу Прощание с иллюзиями. Расскажет о себе и своих текущих проектах, о создании совместного с Иваном Ургантом  цикла популярных передач Одноэтажная Америка, Их Италия и Тур де Франс, поделится творческими планами и, безусловно,  уделит должное внимание общению с аудиторией.
Когда: 5 декабря
Где: Октябрьский дворец
Сколько: от 250 до 2200 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь