Переключиться на мобильную версию

Смольянинов и Брик расследуют одно убийство

17 сентября в Доме офицеров состоится литературно-музыкальное посвящение Ялте и Иосифу Бродскому в исполнении Артура Смольянинова и Евгении Брик.
Поделись


Новый музыкально-театральный проект Посвящается Ялте представляют талантливые, молодые, но уже именитые артисты: лауреаты международных конкурсов виолончелист Борис Андрианов и пианист Андрей Гугнин, актриса Евгения Брик, запомнившаяся многим благодаря нашумевшему фильму Валерия Тодоровского Стиляги, и звезда Современника, популярный актер театра и кино Артур Смольянинов.

В основе композиции – поэма Иосифа Бродского Посвящается Ялте (История одного убийства) и виолончельная соната Альфреда Шнитке. История убийства, случившегося в зимней Ялте, по сути детективная зарисовка с элементами мелодрамы. Благодаря психологической и предельно выразительной музыке Шнитке она обретает философскую глубину. Согласно сюжету никто из троих подозреваемых, имевших причины желать смерти погибшему, невиновен. Но любая случайность закономерна. Тот, кто стал невольным орудием судьбы, воплотил в реальность тайные желания других, подтверждая, что мысль материальна и потому не менее опасна, чем действие. Об этом – баховский постскриптум – просветленная и загадочная в своей прозрачной простоте Сицилиана из скрипичной сонаты.

Читают: Евгения Брик и Артур Смольянинов.
Музыка: Борис Андрианов, виолончель, Андрей Гугнин, фортепиано.
Стоимость билетов: 170-990 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь