Переключиться на мобильную версию

Валентин Гафт покажет в Киеве пьесу Чехова (ФОТО)

29 августа в Театре им. И.Франко пройдут гастроли Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Будет показан спектакль Самая большая маленькая драма с Валентином Гафтом и Владимиром Андреевым.
Поделись

Самая большая маленькая драма - спектакль об актерах и сцене. Фото предоставлено PR-компанией Дель Арте
Самая большая маленькая драма - спектакль об актерах и сцене. Фото предоставлено PR-компанией Дель Арте

Самая большая маленькая драма - спектакль, наполненный светлым юмором, любовью к театру и тонкими размышлениями о сущности актерской профессии. Героев спектакля - старого провинциального актера и суфлера, двух старожил театра, исполняют мастера, сами знающие о театре все - народный артист СССР Владимир Андреев и народный артист России Валентин Гафт. 

Режиссер Родион Овчинников выбрал в качестве основы спектакля одноактную пьесу Чехова Лебединая песня. Как и у Чехова, действие происходит ночью на сцене театра, где встречаются два одиноких старика - актер Светловидов (Валентин Гафт) и простодушный суфлер Никита (Владимир Андреев). Этюд Чехова весьма короток, поэтому пьесу решили дополнить сценами из знаменитых пьес, а заодно вообще переписать и "оживить" разного качества шутками. В суфлере до сих пор живет неосуществимая мечта об актерстве, и вот Светловидов дает Никите ночной мастер-класс с использованием басни Крылова Ворона и лисица, а также сцен из шекспировского Гамлета, Бориса Годунова Пушкина и Сирано де Бержерака Эдмона Ростана.

Играют Гафт и Андреев блистательно. Грустно и смешно одновременно. Подвыпивший трагик и трепетный суфлер могут бесконечно говорить о театре, меняясь ролями и впадая в воспоминания, потому что знают о нем все, как знают все оба эти больших артиста. 

Хронометраж спектакля: 1 час 30 мин. без антракта.
Стоимость билетов от 190 до 1990 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь