Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Большая стена, Алина Орлова и Architects

В нашем обзоре – самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

Фильм Великая стена с Мэттом Деймоном выходит в прокат 2 февраля
Фильм Великая стена с Мэттом Деймоном выходит в прокат 2 февраля

Понедельник, 30 января

Выставка Геометрия просветления
11:00-19:00, Музей истории Киева
20 грн.

Геометрия просветления – это новые произведения живописи киевлянина Андрея Сидерского, известного мастера йоги с 40-летней практикой, выполненные в стиле Psychotronic art. Также в экспозиции – скульптура Богдана Андрийцева. Выставка открыта до 15 февраля.

Читайте также: Лучшие музеи Киева.

Вторник, 31 января

Балет Снежная королева
19:00, Национальная опера Украины
20-500 грн.

Красивая постановка знаменитой сказки Ханса Кристиана Андерсена. Идея создания балета, хореография и постановка принадлежат народной артистке Украины, художественному руководителю балетной труппы театра Анико Рехвиашвили. Музыкальную концепцию на основе произведений Петра Чайковского, Анатолия Лядова, Антона Рубинштейна, Эдварда Грига и Жюля Массне создал народный артист Украины, дирижер-постановщик Алексей Баклан и Анико Рехвиашвили.

Британский театр в кино, Ричард ІІ/Richard II
19:00, кинотеатр Киев
175 грн.

Постановка режиссера Саймона Годвина для театра Глобус. Чарльз Эдвардс играет Короля Ричарда, что изгоняет Генри Болингброка и захватывает огромные владения его отца. И пока Ричард занят восстанием в Ирландии, Болингброк возвращается в Англию с намерением восстановить законное право на свою собственность при поддержке таких же недовольных лордов, которые и сами не прочь захватить корону.

Ослепительно красноречивый и церемониальный Ричард 2 изображает весьма слабого и склонного к чрезмерному драматизму с трагическим статусом и представляет наиболее точное исследование Шекспира значения царствования монарха и растущие силы собственной значимости, что могут низвергнуть его же власть.

Shakespeare: Richard II (Shakespeare's Globe)
0:00 / 03:34

Среда, 1 февраля

Architects
20:00, Stereo Plaza
970-1700 грн.

Британская металкор группа Architects даст единственный сольный концерт в Киеве. Музыканты представят свой новый альбом All Our Gods Have Abandoned Us, релиз которого состоялся 27 мая 2016 года на Epitaph Records.

На разогреве выступят Space Of Variations – винницкая металкор/постхардкор группа.

Architects - Gone With The Wind
0:00 / 03:50

Арт-среда
19:00-21:00, IZONE
Вход свободный

В рамках проекта Арт-среда молодые художники, фотографы, перформеры и дизайнеры презентуют свои работы и делятся опытом. Формат события определяют сами участники: это может быть презентация, выставка, кинопоказ, перформанс, лекция и/или дискуссия. На этой неделе в ИЗОЛЯЦИИ – куратор, фотограф и организатор фесиваля Odesa // Batumi Photo Days Катерина Радченко.

Среда в Охматдете
8:30, Охматдет (отделение заготовки крови, ул. Черновола 28/1, корпус 16)

Группа помощи #среды_в_охматдете каждую среду ждет всех желающих стать донором крови. А благодаря кооперации с украинским брендом значков Pinat каждый сдавший кровь сможет получить симпатичный значок.

Четверг, 2 февраля

Кинопремьеры

На этой неделе нас ждет выход пяти новых фильмов. Первый – боксерская драма За кровь до победы/Bleed for This, в продюсерах у которой сам Мартин Скорсезе. В центре сюжета история спортивной карьеры Винченцо Пазиенцы, талантливого боксера, ставшего чемпионом мира сразу в двух категориях. Но прежде ему пришлось пережить стремительный взлет, а после страшное ДТП. В результате последнего Винни мог навсегда остаться инвалидом, но благодаря своему упорству спортсмен снова вернулся на ринг.

За кров до перемоги/Bleed of this (2017)
0:00 / 02:26

Документальный фильм Виталия Манского Родные мы уже смотрели на прошлогоднем Одесском кинофестивале, теперь картины выходит в широкий прокат. Режиссер снял фильм, состоящий из интервью со своими родственниками, что после аннексии Крыма и начала военного конфликта между Украиной и Россией оказались по разные стороны баррикад.

РІДНІ - РОДНЫЕ, офіційний український трейлер
0:00 / 01:43

Весьма странный исторический китайский блокбастер с Мэттом Дэймоном Великая стена/The Great Wall расскажет о тех незапамятных временах, когда Великая китайская стена была мощнейшим оборонительным укреплением, а не туристическим объектом. Европейские наемники в поисках черного пороха становятся пленниками имперской армии, но вскоре китайское войско заручается их поддержкой при очередной атаке ужасных монстров.

ВЕЛИКА СТІНА
0:00 / 02:16

Милая подростковая мелодрама Космос между нами/The Space Between Us рассказывает историю, что происходит в недалеком будущем, когда команду ученых оправляют с колонизаторской миссией на Марс. Но по пути в космическом корабле рождается мальчик Гарднер, который остается жить на Марсе в течение последующих 16 лет. Теперь его возвращают на Землю, где учится жить заново и знакомится с Тулсой, девушкой которой переписывался онлайн в последнее время. И ей, конечно, сложно поверить, что парень с другой планеты.

Космос між нами. Український трейлер.
0:00 / 02:26

Очередная попытка сделать годный ужастик – триллер Звонки/Rings. Только теперь никаких кассет уже нет, жертвы получают проклятое видео по имейлу, смотрят его, потом раздается звонок, и мерзкий голос в трубке говорит «Семь днеееей». Только теперь главная героиня собирается спасти о гибели своего бойфренда.

ДЗВІНКИ. Український трейлер.
0:00 / 02:20

Пятница, 3 февраля

Алина Орлова
20:00, Atlas
250-750 грн.

Талантливая литовская певица Алина Орлова выступит в Киеве после паузы длиною в год. Акустический сольный концерт пройдет в формате домашнего квартирника. Орлова исполнит свои лучшие песни из всех альбомов в акустике. Зрители смогут пообщаться с певицей с помощью записок с вопросами, пожеланиями, шутками и заявками.

Alina Orlova - Голуби
0:00 / 03:30

Читайте также: Самые необычные райдеры музыкантов.

Выставка Потерянная возможность
14:00-20:00, Центре визуальной культуры
Вход свободный

Новая выставка художника, анархо-комуниста и активиста Давида Чичкана, получившая название Потерянная возможность, поднимает вопросы, которые последние три года зависли в воздухе – чем был, стал и мог бы стать Майдан? По мнению автора, он стал потерянной возможностью социальной революции, задачей которой было не защитить достоинство, а добиться нормальных условий для жизни.

Читайте также: ТОП-25 вещей, чтобы пережить зиму.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь