Переключиться на мобильную версию

Самые необычные райдеры музыкантов

У всех свои странности. Что требуют музыканты от организаторов концертов, читайте в нашем обзоре.
Поделись

Red Hot Chili Peppers
Red Hot Chili Peppers

Джек Уайт

Райдер лидера The Dead Weather Джека Уайта довольно экстравагантный. Райдер запрещает использование флуоресцентного освещения и фотографирование Джека Уайта внутри или снаружи помещения для концерта. В гримерке музыканта обязательно должны быть восемь фужеров для шампанского, восемь бокалов для вина, и восемь высоких стаканов. А еще "фунт свеженарезанного высококачественного прошутто и салями с выдержкой, плюс остро заточенный нож". И никаких бананов.

К слову, менеджеры Джека Уайта выпустили официальное заявление, в котором указали, что артист не будет больше выступать в университете Оклахомы из-за разглашения подробностей его райдера.

Jack White - Lazaretto at Glastonbury 2014
0:00 / 04:44

Metallica

Райдер группы Metallica состоит из 24 страниц, где очень подробно описаны все требования от страхования от несчастных случаев ($5 млн. на каждого участника) до меню. Так, обязательно должны быть свежие фрукты, дюжина видов хлопьев, десять литров соков всех видов и много бекона.

Помимо прочего, в райдере указано, что музыканты категорически против, чтобы на их шоу продавались алкогольные напитки: "в противном случае организаторы сами несут ответственность за все возможные происшествия во время концерта".

Metallica: Hardwired (Live - Minneapolis, MN - 2016)
0:00 / 03:31

Red Hot Chili Peppers

Организаторы музыкального фестиваля UPark, который состоялся 6 и 8 июля на НСК Олимпийский, поделились деталями райдера хедлайнеров феста – Red Hot Chili Peppers.

Так, участники группы RHCP предпочитают помедитировать перед выступлением, поэтому просили организаторов выделить отдельную для этого комнату. Также, бэкстейдж должен быть разделен на отдельные тематические зоны – комната для переодеваний, для вокала, отдельное помещение для репетиций. Заботясь о семье и комфорте своих коллег, RHCP предусматривают семейную комнату, в которой бы все желающие могли отдохнуть с родными, присоединившимися в тур с группой.

Red Hot Chili Peppers - Dark Necessities (Live at Rock A...
0:00 / 04:52

Muse

Среди необычных требований британцев Muse – в гримерке должен быть пол со специальным гипоаллергенным покрытием, при производстве которого не использовались компоненты животного происхождения, так как солист группы Мэтью Беллами любит ходить босиком. Это помогает зарядиться энергией перед двухчасовым выступлением.

Согласно бытовому райдеру коллектива, принимающая сторона должна учитывать, что Muse гастролируют в количестве 33 человек: 5 водителей, 21 техник и семеро членов группы (хотя, Muse – это трио). Отдельным пунктом прописаны требования к питанию музыкантов, т.к. в команде двое вегетарианцев, которым требуется специальное меню.

Muse - Plug In Baby - Live At Rome Olympic Stadium
0:00 / 04:28

The Who

Гримерка Роджера Долтри, лидера легендарной британской группы The Who, обязательно должна была быть оснащена шестью бутылками тоника, бутылкой водки и банкой меда, двумя упаковками пастилок определенной марки и "небольшим количеством ванильного мороженого".

А в списке гитариста Пита Таунсенда были указаны две большие бутылки апельсинового сока, минеральная вода Evian или Perrier, шесть банок Кока-колы, шесть стеклянных коктейльных бокалов и набор для чаепития (чая с ромашкой и молоком).

The Who - My Generation [Live at Woodstock 1969]
0:00 / 07:37

Korn

Помимо всего прочего, музыкантам Korn нужен высокоскоростной интернет в номерах, а для передвижения по городу ‒ четыре микроавтобуса Mercedes Viano черного или серого цвета.

Из провианта требуется: много воды, соков и газировки, а также пиво, французское красное и белое вино, качественная простая еда. После концерта музыканты привыкли восполнять силы пиццей четырех видов (Пепперони, Маргарита, 4 сыра и Ассорти).

Korn – Sabotage Featuring Slipknot live in London 2015
0:00 / 03:29

Pearl Jam

Одно из главных требований американцев Pearl Jam, чтобы во время концерта "ни на сцене, ни около нее не было никаких спонсорских плакатов, знаков или растяжек". Также музыканты категорически против продажи светящегося мерчандайза.

В гримерке должны быть мультизерновой хлеб, дюжина свежих бейглов, четыре больших упаковки чипсов, хороший ассортимент лимонадов и ‒ самое главное ‒ свежевыжатых соков.

PEARL JAM - "Betterman" | Live from Global Citizen Festi...
0:00 / 05:16

Мадонна

По словам организаторов, райдер Мадонны считается самым сложным. В августе 2012 года поп-дива впервые выступила в Киеве (на НСК Олимпийский). Организаторы концерта обнародовали некоторые разрешенные для оглашения детали райдера певицы, который состоял из 48 печатных страниц.

Там оговорено все, вплоть до цвета полотенец и длины роз. Гримерные комнаты должны быть полностью завешены тканью, которую команда артистки привозит с собой, в каждой гримерной комнате должны находиться розы. К слову, розы поп-королева любит белые и кремовые, и исключительно 15-ти сантиметровые. Мебель в комнатах отеля, где проживает Мадонна, должна быть расставлена по особой схеме – это связано с учением Каббала, последовательницей которого является певица.

Вместе с Мадонной в туре путешествуют 70 фур с техникой. С собой везут все – от сцены, света, звука и трех кранов по 50 тонн каждый до стиральных машин, полотенец и продуктов на всех, а готовит еду личный повар звезды.

MADONNA Take a Bow HD Live 2016 BANGKOK
0:00 / 04:14

Стинг

Согласно райдеру Стинга, в его гримерке должны быть ковер, двухместный диван, два кресла и приглушенное освещение.

В обязательный перечень напитков и закусок входят "одна бутылка полнотелого красного вина, чайный набор из шести предметов, двенадцать свежих лимонов, банка меда и свежеочищенный натертый имбирь".

Sting - 50,000 live BBC september 2016
0:00 / 03:55

Лана Дель Рей

Райдер певицы довольно скромный, сравнительно с требованиями других звезд.

Согласно пожеланиям Ланы Дель Рей, в ее гримерке должна быть просторной и специально оборудованной. Так, в ней должны быть два стола, большое зеркало в полный рост, ярко освещенные туалетный столик с вмонтированным зеркалом, две вешалки для костюмов, а также утюг и гладильная доска. Питание самой певицы и ее группы обычно обеспечивает специальная компания.

Lana Del Rey - Born To Die (LIVE)
0:00 / 04:41

Читайте также: ТОП-10 самых дорогих гитар.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь