Переключиться на мобильную версию

Куда пойти: главные события марта в Киеве

Весна в Киеве начнется насыщенно: покажут хорошие фильмы, пройдут крутые концерты и откроются интересные выставки.
Поделись

Премьера драмы Кэрол состоялась на Каннском кинофестивале
Премьера драмы Кэрол состоялась на Каннском кинофестивале
/imdb.com

Кэрол и другие кинопремьеры

В этом месяце нас ждет несколько интересных и долгожданных премьер, которые просто нельзя пропустить.

Так, 10 марта в украинский прокат выйдет фильм Кэрол/ Carol Тодда Хейнса. Главные роли в драме, рассказывающей о лесбийской любви и сложных взаимоотношениях двух женщин, живущих в Нью-Йорке 50-х годов, исполнили Кейт Бланшетт и Руни Мара.

Героиня Бланшетт – Кэрол, замужняя дама из высшего общества. Мара исполняет роль молодой продавщицы Терезы. Между ними завязываются романтические отношения. В основу драмы легла книга Патриции Хайсмит Цена соли/The Price of Salt, написанная в 1952 году.

Фильм получил шесть номинаций на Оскар (но ни в одной не выиграл), а Руни Мара получила на Каннском кинофестивале Золотую пальмовую ветвь.

24 марта в кинопрокат выходит блокбастер Зака Снайдера Бэтмен против Супермена: На заре справедливости/Batman v Superman: Dawn of Justice. События в картине происходят после Человека из стали. Супермен в исполнении Генри Кавилла вынужден разбираться с последствиями его тяжелейшего сражения с Генералом Зодом и миром, находящимся на краю войны. В это же время Бэтмен (Бен Аффлек) выходит из сумрака, чтобы спасти свой город от этой инопланетной заразы.

17 марта выходит новый мультфильм студии Walt Disney Зверополис/Zootopia. Действие происходит в мегаполисе Зверополис, где живет главный герой Ник Уайлд (Джейсон Бейтман), хитрый лис-мошенник, обвиняемый в преступлении, которого он не совершал. Самоуверенному кролику лейтенанту Джуди Хоппс (Джиннифер Гудвин) поручили выследить преступника, но когда оба оказываются под подозрением полиции, им приходится объединить усилия ради восстановления справедливости.

С 17 марта также можно будет посмотреть в кино вестерн Джейн берет ружье/Jane Got a Gun с Натали Портман в главной роли, и боевик Падение Лондона/London Has Fallen с Джерардом Батлером и Морганом Фриманом.

Концерты

2 марта в Киеве выступят одни из самых харизматичных и эпатажных представителей современной электронной музыки – IAMX. 3 марта в клубе Stereo Plaza не пропустите концерт британского дуэта Hurts.

13 марта Pianoбой даст большой концерт в поддержку своего нового альбома Take Off, а 15 марта в Бинго выступят американцы Hollywood Undead.

Кроме того, в Киев возвращается Tricky! Отец-основатель трип-хопа представит украинской публике свой новый проект Skilled Mechanics. Концерт состоится 23 марта в клубе Atlas.

26 марта швейцарцы The Souls, главное открытие фестиваля Джаз Коктебель-2015, выступят с сольным концертом в клубе Atlas.

Подробнее о главных концертах месяца читайте в нашем обзоре.

Театр

17 марта рекомендуем сходить на Лебединое озеро в Национальную оперу Украины. Главную партию там исполнит звезда мирового балета, уроженка Киева Яна Саленко. Это будет первый визит танцовщицы на родину после получения титула примы-балерины на мировой сцене. 

19 марта нужно сходить в Молодой театр. Там будет показан танцевальный спектакль В погоне за раем /Stalking Paradise. В работе Stalking Paradise естоно-норвежский хореографический дуэт Roosna&Flak совместно с танцовщиками Люблинского Театра Танца и Physical Studio исследуют проблему веры.

Выставки

23 марта в Мистецьком Арсенале открывается интерактивная выставка, посвященная Сергею Параджанову и его фильму Тени забытых предков. Ее кураторами стали Павел Гудимов и Андрей Алферов. В экспозиции будет представлено более 100 памятных экспонатов, так или иначе связанных с лентой.

С 7 по 13 марта в Мистецьком Арсенале пройдет празднование Масленицы – встречи весны и пробуждения всего живого. На празднике Масленицы при помощи фольклорных коллективов, народных мастеров и людей искусства в город будут ненадолго возвращены традиции украинских народных гуляний и обрядов с их отличительной жизнерадостностью, юмором и оптимизмом

А с 24 марта в Национальном заповеднике София Киевская пройдет выставка картин и предметов быта с Петриковской росписью. На выставке будут представлены рисунки на бумаге, картины на полотне, платки, одежда, предметы быта и мебель из дерева, фарфор и посуда с петриковской росписью. А также фотопроект о жизни села Петриковка и инсталляция из семи тысяч гильз под названием Мамай – украинский Будда.

Фестивали

26-27 марта на Арт-заводе Платформа пройдет благотворительная барахолка Кураж базар. Вся прибыль с мероприятия по традиции пойдет в фонд помощи Таблеточки. Билеты в продаже.

6-8 марта на Почтовой площади состоится фестиваль UAmadeFest. Там будут праздновать Масленицу, провожать зиму и встречать весну, ну и традиционно состоится грандиозная ярмарка с конкурсами.

19 марта в 20:30 не забудьте на один час выключить свет. В этот день Украина присоединится к акции Час земли – ежегодному международному событию, которое проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Цель инициативы – сподвигнуть жителей планеты бережно относиться к ресурсам, изменить свои привычки и таким образом улучшить экологическую ситуацию на Земле.

Читайте также: Самые ожидаемые концерты 2016 года в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь