Переключиться на мобильную версию

Не пропусти: главные события января в Киеве

Нас ждут интересные фильмы, крутые концерты и необычные фестивали.
Поделись

Январь в Киеве будет насыщенным
Январь в Киеве будет насыщенным

Выживший и другие кинопремьеры

Прошлогодний лауреат премии Оскар за фильм Бердмен, мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту снял свою новую киноработу в жанре вестерна-триллера.

Действие Выжившего происходит в 19 веке. В центре сюжета история об охотнике Хью Глассе (Леонардо Ди Каприо), которого бросили умирать товарищи после того, как на него напал медведь и сильно ранил.

Больше о главных фильмах января читайте в нашем обзоре.

Рождественские гуляния

Рождество 2016 в Киеве будут отмечать по народным традициям – с колядками, щедривками и хороводами. Мы собрали самые интересные события в городе, которые пройдут 7 января.

Second hand современного искусства

16-17 января, 8 bit Gallery

19:00, вход свободный

Участникам шестой по счету акции будет доступно порядка 200 произведений украинского современного искусства, а продаваться работы художников будут по традиции на вес – по цене 1000 грн за кг.

Red Snapper

23 января, Atlas

250-600 грн.

Мастера британского эйсид-джаза Red Snapper снова посетят Украину. Концерт состоится при поддержке Koktebel Jazz Festival.

Открытие PostPlayТеатра

11 января, Нижнеюрковская,31

вход свободный

На официальном открытии площадки состоится премьера моноспектакля Галины Джикаевой Ополченцы (режиссер - Антон Романов), который создан по пьесе Дэна и Яны Гуменных Дочке Маше купил велосипед. Текст написан на основе интервью ополченца из Донецка, которого в центре Киева случайно встретила одна из актрис театра.

Фестиваль Winter Mass III

23 января, Bingo

120-200 грн.

Ежегодный фестиваль отечественных stoner/psychedelic/doom/sludge/progressive/post-роковых коллективов. Если первая Месса стала символом единения в те непростые дни, то вторая показала, сколько талантливых и самобытных команд появилось в украинском андеграунде за последние годы. Третий созыв задирает планку качества еще выше: по одному резиденту каждой из прошедших Месс плюс четыре представителя амбициозного "молодняка". Состав: Stoned Jesus, Somali Yacht Club, Soom, Septa, Shiva the Destructor и Sinoptik.

Three Days Grace

29 января, Stereo Plaza

600-2000 грн.

Группа Three Days Grace едет в Украину в рамках своего европейского тура. Музыканты представят киевской публике своего нового вокалиста Мэтта Уолста и новый альбом Human.

Kiev Best Fest

30 января, галерея Лавра

Вход свободный

В программе ярмарка производителей и украинских hand made мастеров, Food&Restaurant Zone для всех желающих подкрепиться ресторанной едой по цене уличной; Beauty Zone для девушек и Active Zone для любителей активного отдыха на свежем воздухе; большая игровая зона для детей, а также зона мастер-классов для желающих вдохновиться и научиться чему-то новому и фотозоны.

Atomic Simao

30 января, Atmasfera 360

100-250 грн.

Сольный концерт киевской группы Atomic Simao, которые играют что-то среднее между инди и психоделическим аcid jazz. Этот концерт станет симбиозом визуальных технологий 21-го века и музыки.

Читайте также: Итоги года 2015: чем жил Киев последние 365 дней.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь