Переключиться на мобильную версию

Не пропустить: главные события сентября в Киеве

Мы собрали самые интересные события месяца, которые никак нельзя пропустить.
Поделись

Самые интересные события сентября 2015
Самые интересные события сентября 2015

Фестиваль анимации Linoleum

3-6 сентября, АртПричал

За четыре дня фестиваля будут представлять 50 конкурсных фильмов, которые распределены на тематические программы: анимация для детей, анимация в музыке и анимация в рекламе. Кроме того, покажут коллекцию работ по истории фестиваля Best of 10 years Linoleum, программу Best of AnimateCologne от немецкого фестиваля CologneOFF, а также показы работ победителей.

Тема фестиваля в этом году – Облако пыли. Выбранная тема не случайна, ведь 2015 год стал переломным для Украины. После глобальных изменений в стране в воздух словно поднялось облако пыли, которое мешает увидеть вещи в их истинном свете. 

Фестиваль don't Take Fake

3-6 сентября, арт-завод Платформа

Вход свободный

Фестиваль стиля жизни don’t take fake отмечает в этом году 5-летие, в честь чего обещает подарки каждому посетителю.

В программе феста - множество спортивных зон (скейт-парк, скалодром, велотрек), арт-зона, кинопоказы, автограф-сессия футболистов киевского Динамо, показ новой коллекции одежды для болельщиков клуба, лекционная программа, брендовые распродажи и, конечно, музыка.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 16

3-6 сентября, НСК Олимпийский

11-й сезон Международной недели моды пройдет под девизом More Dash, что символизирует новый рывок украинской моды. В программе – показы молодых украинских дизайнеров, бизнес-форум Kiev Fashion Industry Forum, трейд-шоу Level’s, презентации новых моделей автомобилей Mercedes-Benz.

Выставка Вчера и сегодня

9 сентября - 1 ноября, Mironova Gallery

Проект Вчера и сегодня объединяет произведения двух поколений украинских художников: Артема Волокитина, Александра Гнилицкого, Аллы Горской, Анатолия Криволапа и Степана Рябченко.

По словам куратора выставки Райнальда Шумахера, "мы не можем понять нашу текущую ситуацию, не поняв своего прошлого. Мы не можем оценить прошлое, не поняв текущей ситуации. В поле визуального искусства Настоящее и Прошлое соединены тонкими линиями идей, мечтаний и художественных рефлексий. Они будто спрессованы во внешнем виде художественных произведений".

ГогольFest 2015

17-27 сентября, ВДНХ

50 грн.

Фестиваль современного искусства ГогольFest в этом году снова меняет локацию. По словам руководителя фестиваля Влада Троицкого, ранее планировалось провести фестиваль на территории киностудии им. Довженко, но из-за "неприемлемых условий" аренды и неконструктивной позицией директора киностудии, пришлось искать новую локацию.

На протяжении 11 дней события будут проходить на 14 локациях, где будут представлены все направления современного искусства: театр, кино, академическая музыка, визуальное искусство, перформанс, альтернативная музыка, fashion art, программа, танец, литература, эко-арт.

В программе - около полутысячи событий, среди которых - хореографический перформанс Богиня играет в кости в постановке израильского танцовщика Эреза ЗОА (Batsheva Dance Company) и очерк из новой программы фрик-кабаре Dakh Daughters Как я была Алисой... Искусство любви.

Полная программа фестиваля будет известна позже – следите за нашими новостями.

ГОГОЛЬFEST 2015
0:00 / 01:01

Фильм Сказка сказок/Il racconto dei racconti

В прокате с 17 сентября

Картина Сказка сказок Маттео Гарроне участвовала в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Это красочная экранизация книги итальянского поэта и сказочника Джамбаттисты Базиле о бесплодной королеве, которая приносит на алтарь материнства мужа, сердце речного чудовища и собственную жизнь.

Главные роли исполнили Сальма Хайек, Венсан Кассель и Тоби Джонс.

Ассаи Music Band

18 сентября, Atlas

300-750 грн.

Больше года назад артист объявил о том, что закрывает свой проект, чтобы начать все с чистого листа, но теперь возвращается. Уже прошла серия реюнион-концертов, и наконец пришла очередь и киевской публики.

Музыканты обещают, что концерт будет состоять из песен, написанных в период с 2004 по 2014 год: начиная с классического альбома Другие берега, которому в этом году исполняется 10 лет, и заканчивая последним Задеть за мертвое (2013).

Мужик Fest

19 сентября, ВДНХ

50 грн. (мужикам), женщинам - 1000 грн (бесплатно в тематическом костюме).

В программе: парк радиоуправляемых вертолетов и машинок, зона с PlayStation и X-Box на большом экране, из еды - борщ, пицца, пельмени, шашлыки, бургеры, суши и пиво.

Также пройдут мастер-классы от каскадеров, женские бои в грязи, охота на кабана, ловля рыбы в фонтане своими руками, стрельба носками, снятие лифчиков на скорость левой рукой, выставка мотоциклов, спорткаров и многое другое.

ATB на BUD FreEDM

19 сентября, Stereo Plaza

399-999 грн.

Хэдлайнер главного осеннего дэнс-фестиваля FreEDM – ATB, одна из самых влиятельных фигур на электронно-музыкальной сцене мира. Компанию ему составят достойнейшие: Omnia, Rudee, IRA' и Digital X.

Фильм Эверест/Everest

В прокате с 24 сентября

Фильм Бальтасара Кормакура снят на основе реальных событий: в мае 1996 года две группы альпинистов отправились покорять Гималаи – самую высокую гору мира. Экспедиция попала в сильнейший буран, в котором погибли 5 человек. В основе картины – интервью с выжившими участниками экспедиции.

Съемки проходили в Непале и в итальянской части Альп. В главных ролях - Джейк Джилленхол, Робин Райт, Кира Найтли, Джош Бролин, Сэм Уортингтон, Клайв Стэнден, Джейсон Кларк, Эмили Уотсон.

Ghostpoet

24 сентября, Sentrum

250-500 грн.

Восходящая звезда, британский рэпер Ghostpoet, он же - Обаро Эджимиве, выступит в Украине при поддержке British Council. Авторитетный журнал Clash называет его "зрелым и обнадеживающим ответом на наше смутное время".

Octoberfest Kiev

25-27 сентября, арт-завод Платформа

70-100 грн.

Octoberfest Kiev – праздник для всех любителей веселья и пива. В музыкальной программе фестиваля – артисты Украины и зарубежья: Trubetskoy, O.Torvald, Ot Vinta, Бангладешъ оркестр, Jack London, F.L.I.R.T., Animal Session, Hot Guys, Carte Blanche и другие.

Организаторы обещают атмосферу и колорит традиционного немецкого праздника: будет много пива всех сортов и, конечно, знаменитые баварские сосиски.

Voloshin Jazz Weekend 2015

26-27 сентября, Дом образования и культуры Мастер Класс

500 грн.

Это концерты лучших украинских и европейских джазовых команд, мастер-классы и джем-сейшены. Хэдлайнеры - Marius Neset (NO), Phronesis (UK) и Thierry Maillard (FR).

Читайте также наш материал Саундтрек осени: ТОП-12 главных концертов в Киеве.

Катя Тугушева

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь