Переключиться на мобильную версию

Саундтрек осени: ТОП-12 главных концертов в Киеве

Мы собрали самые интересные музыкальные события, которые никак нельзя пропустить.
Поделись

Главные концерты осени 2015 в Киеве
Главные концерты осени 2015 в Киеве

ГогольFest 2015

17-27 сентября, ВДНХ

Фестиваль современного искусства ГогольFest в этом году снова меняет локацию. По словам руководителя фестиваля Влада Троицкого, ранее планировалось провести фестиваль на территории киностудии им. Довженко, но из-за "неприемлемых условий" аренды и неконструктивной позицией директора киностудии, пришлось искать новую локацию.

В программе, традиционно, выступления современных театров, музыкальных коллективов, экспозиции аудио- и визуальных проектов, арт-представления, разнообразные мастер-классы.

Ассаи Music Band

18 сентября, Atlas

300-750 грн.

Больше года назад артист объявил о том, что закрывает свой проект, чтобы начать все с чистого листа, но теперь возвращается. Уже прошла серия реюнион-концертов, и наконец пришла очередь и киевской публики.

Музыканты обещают, что концерт будет состоять из песен, написанных в период с 2004 по 2014 год: начиная с классического альбома Другие берега, которому в этом году исполняется 10 лет, и заканчивая последним Задеть за мертвое (2013).

ATB на BUD FreEDM

19 сентября, Stereo Plaza

399-999 грн.

Хэдлайнер главного осеннего дэнс-фестиваля FreEDM – ATB, одна из самых влиятельных фигур на электронно-музыкальной сцене мира. Компанию ему составят достойнейшие: Omnia, Rudee, IRA' и Digital X.

Ghostpoet

24 сентября, Sentrum

250-500 грн.

Восходящая звезда, британский рэпер Ghostpoet, он же - Обаро Эджимиве, выступит в Украине при поддержке British Council. Авторитетный журнал Clash называет его "зрелым и обнадеживающим ответом на наше смутное время".

Onyx

10 октября, Sentrum

350-800 грн.

Хип-хоп легенды снова выступят в Киеве. На этот раз группа отметит свое 20-летие с украинскими фанами. Старые добрые Onyx привезут с собой, как всегда, море сумасшедшей энергии и, конечно же, хардкор хип-хоп.

Волшебная Музыка из Волшебного Кино

10, 26 октября, Дом Кино

75-250 грн.

Волшебная Музыка из Волшебного Кино – это саундтреки из наших любимых фильмов исполнении молодежного струнного оркестра Киевские Солисты.

В программе музыка фильмов Полночь в Париже, Амели, Привидение, Вечное сияние чистого разума, Влюбись в меня если осмелишься, Господин Никто, В погоне за счастьем, Дом у Озера, Форест Гамп и многих других.

Эмброз Акинмусири

11 октября, Closer

350-450 грн.

Выдающийся джазовый трубач Эмброз Акинмусири выступит в Киеве в составе не менее талантливого квартета, в составе которого Сэм Харрис (рояль), Хариш Рагаван (контрабас) и Джастин Браун (барабаны).

Ambrose Akinmusire Quintet @ Like a Jazz Machine - ARTE ...
0:00 / 05:42

Slaves

20 октября, Sentrum

250-500 грн.

British Council Ukraine продолжает устраивать концерты и вечеринки. На этот раз в рамках проекта Selector Live в Киеве выступит британская панк-рок группа Slaves.

Группа Slaves состоит из двух человек - Айзека Холмана (барабаны, вокал) и Лори Винсента (гитара, бас, вокал), которые играют панк в духе Sex Pistols и The Clash.

В этом году Slaves были включены в список самых перспективных молодых талантов BBC Sound of 2015, а их дебютный альбом Are You Satisfied? попал в Топ-10 британского чарта.

Apparat

23 октября, Киевская консерватория

300-1500 грн.

Впервые в Украине, в рамках мирового турне Live Soundtracks, немецкий музыкант Apparat и его группа представят живую программу. Концепция выступления: живое исполнение музыки к фильмам и театру в сочетании с работами визуальных художников Transforma.

Fink

2 ноября, Sentrum

Британский экспериментатор, сонграйтер, гитарист, продюсер и диджей Fink выступит в Киеве с единственным концертом в рамках тура в поддержку альбома Hard Believer.

Альбом был записан Fink на легендарной голливудской звукозаписывающей студии Sound Factory всего за 17 дней. Пластинка получила множество лестных отзывов от музыкальных критиков по всему миру. Тур в поддержку альбома — один из самых масштабный в истории Fink.

Asking Alexandria

3 ноября, Bingo

440-790 грн.

Популярная британская металкор группа Asking Alexandria снова едет в Киев. Это будет второе выступление англичан в Украине, но на этот раз Asking Alexandria выступят в столице с новым фронтменом, украинцем Денисом Шафоростовым!

23-летний Шафоростов, музыкант из Донецкой области, заменил экс-вокалиста AA Дэнни Уорснопа, который решил заняться сольным проектом.

Вагоновожатые

7 ноября, Sentrum

150-500 грн.

Группа Антона Слепакова презентует свой первый полноформатный альбом Wasserwaage (до этого музыканты выпускали только синглы и ЕР). Пластинка еще готовится, но дата и место ее презентации уже известны. Музыканты обещают, что на концерте можно будет приобрести альбом на виниле.

Вагоновожатые - Хундертвассер Хунта [Official Lyric Vide...
0:00 / 05:20

Катя Тугушева

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь