Переключиться на мобильную версию

Фильм Амели станет бродвейским мюзиклом

Один из самых романтических фильмов Амели станет бродвейским мюзиклом.
Поделись


О намерении превратить ленту Амели в бродвейский мюзикл асообщил на своей странице в Facebook композитор, автор текстов и музыкант инди-фолк-группы Hem Дэн Мессе. Который, по его словам, и займется созданием сценической версии знаменитого фильма. В этом Дэну будут помогать сценарист Крэйг Лукас (Тайная жизнь дантистов, Безрассудная) и композитор Нейтан Тайсен, известный по песням к телешоу Улица Сезам.

Примечательно, что в новой версии не будет использоваться оригинальный и всеми любимый саундтрек французского композитора Яна Тирсена. "Тирсен прекрасный композитор, но мы с ним совсем не похожи. И парижское звучание меня совсем не интересует. Не думаю, что я когда-либо буду использовать аккордеон в своих сочинениях", - рассказал Мессе в интервью журналу Paste.

Лента Амели вышла на экраны в 2001 г. Главную роль юной романтической особы в нем исполниа Одри Тоту. Фильм занял второе место в списке 100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке, составленном журналом Empire в 2010 г. Лента получила две премии Британской киноакадемии, четыре премии Сезар и пять номинаций на Оскар.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь