Переключиться на мобильную версию

Сальма Хайек будет есть окровавленное сердце

В сентябре компания Артхаус Трафик привозит в украинский кинопрокат участника Каннского кинофестиваля в этом году – Сказку сказок/Il racconto dei racconti.
Поделись

С 17 сентября в украинских кинотеатрах зрители смогут посмотреть жутковатую историю от итальянского режиссера Маттео Гарроне. Благодаря стилистическому оформлению, популярным актерам и английскому языку фильм смог расширить свою аудиторию.

Вот только сказка получается не детская и явно далекая от классического сладковатого диснеевского канона жанра. В лучших традициях братьев Гримм Джанбаттиста Базиле писал свои средневековые неаполитанские басни, поэтому в них больше комической жути, нежели напомаженных принцев на белых конях.

Страдающая бесплодием Королева-мать (Сальма Хайек) приносит на алтарь материнства мужа, сердце речного чудовища и собственную жизнь. Король-вдовец (Тоби Джонс) тайком выращивает в спальне гигантскую блоху и привязывается к ней пуще родной дочери, которую выдает замуж за орка-людоеда. Безобразная старуха случайно соблазняет пылкого Короля-любовника (Венсан Кассель), а после пьет молоко из ведьминой груди и превращается в молодую красавицу.

Но среди всех фантастических образов всегда просматривается весьма приземленная реальность, зачастую куда более страшная, чем орки, гигантские блохи, волки и ведьмы. Но мы все равно пойдем на Сказку сказок.

КАЗКА КАЗОК - IL RACCONTO DEI RACCONTI
0:00 / 02:07

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь