Переключиться на мобильную версию

Осень 2013: главные столичные события сезона

Редакция Афиши bigmir)net предлагает читателям ТОП-10 событий, которые пройдут этой осенью в Киеве, и советует их обязательно посетить.
Поделись

ГОГОЛЬFEST
13 сентября
Экспериментально-механический завод

Шестой по счету проект Влада Троицкого ГОГОЛЬFEST в этом году будет платным. Все остальное особенно не будет выходить за рамки уже привычного для любителей современного искусства формата. Интересные театры, загадочная музыка, аудио и видео-инсталяции, перфомансы, выставки - перечень того, ради чего туда нужно идти.

Серж Танкян
19 сентября
Дворец Украина

Солист альтернативной команды System of a down Серж Танкян впервые приедет в Украину, да еще и с сольной программой, да вдобавок выступит с отечественным оркестром. Серж - личность весьма незаурядная. И мы верим, что его мощный вокал в сочетании с лирической инструментальной музыкой заставит совсем по-другому взглянуть на рок-музыку.

Чулпан Хаматова и Музыкальный неспектакль
30 сентября
Дом Офицеров

В этот вечер три талантливые женщины современности встретятся с двумя прекрасными поэтессами прошлого.  Актриса Чулпан Хаматова, саксофонистка  Вероника Кожухарова и пианистка Полина Кондраткова проведут вечер в компании Марины Цветаевой и Бэлы Ахмадулиной. И происходящее на сцене больше будет напоминать вечер поэзии, чем спектакль.

Первый аутлет Мануфактура
1 октября
Новообуховское шоссе, 2, с. Ходосовка

Райское место для любителей шопинга площадью в 25 000 кв.м., где вещи всемирно известных марок будут продаваться со скидкой 30-70%. Кроме 110 обещанных бутиков в городке построят несколько ресторанов, отель, центр развлечений для детей, кондитерскую и арт-галерею.

Михаил Ефремов в спектакле Чапаев и Пустота
2 октября
Театр Оперетты

Говорить о книгах Пелевина можно много,  долго и противоречиво. А поставить его на сцене - непростая задача для любого, даже самого опытного режиссера. Эта постановка является, пожалуй, самой нашумевшей на российской театральной сцене.  Однако современный зритель в курсе, что именно в дуэте таких непохожих писателя и актера, актера и режиссера или режиссера и продюсера рождается поистине хороший спектакль.

В Киев привезут обломки Титаника
Мыстецкий Арсенал

Эта выставка колесит по миру уже восемь лет. На ней представлены личные вещи погибших пассажиров и фрагменты самого лайнера, поднятые с глубин Атлантики. Организаторы постарались максимально воссоздать атмосферу корабля, для чего будет выставляться специальная температура, билеты будут в точности повторять проездные с настоящего Титаника, а посетители смогут пройтись по легендарной лестнице, запечатленной на многих фотоснимках того времени.

Клуб Gogol Bar-dello
Октябрь

ул. Рогнединская, 6/16

Неугомонный и усатый наш земляк лидер группы Gogol Bordello Евгений Гудзь открывает свой бар, который войдет в новый концертный комплекс Music Palace. Помещение поделено на два зала - на бар с алкоголем и закусками и концертный зал. На открытие Гудзь обещал приехать лично. А уже 3 ноября сюда привезут RED, 9-го - Blue October.

Джобс: Империя соблазна/jOBS
31 октября

В аккурат к 2-летней годовщине смерти основателя Apple Стива Джобса выйдет подробная биографическая картина, которая намерена показать зрителю жизненный путь Джобса на фоне создания, падения и возрождения компании с надкушенным яблоком. Главную роль поручили завсегдатаю романтических комедий Эштону Кутчеру, и он вовсю старался оправдать доверие публики. Давай Эштон, после испорченных Двух с половиной мужчин мы даем тебе последний шанс.

Голодные игры: И вспыхнет пламя/The Hunger Games: Catching Fire
21 ноября
У вторых игр сменился режиссер. На место Гэри Росса пришел Френсис Лоуренс, который работал над фильмами Я - легенда и Константин: Повелитель тьмы.
В новом фильме главные герои первой части Китнисс (Дженнифер Лоуренс) и Пит (Джош Хатчерсон) должны совладать с последствиями прошедших событий, поскольку начинает назревать народное восстание. После победы в 74-х Голодных играх эти двое отправляются в Тур победителей, посещая все округи. Во время путешествия девушка понимает, что народные массы потихоньку начинают "закипать". Но Капитолий все еще находится во власти президента Кориолана Сноу (Дональд Сазерленд), который уже готовит юбилейные 75-ые Голодные игры. В новом туре условия участия уже другие, и Китнисс с Питом придется вновь бороться за свою жизнь.


 

Мумий Тролль
23 ноября
StereoPlaza

Свой новый альбом SOS Матросу, который и будет презентован в Киеве,  группа Мумий Тролль записывала во время кругосветного путешествия на баркасе Седов. Он был создан с применением лишь винтажных музыкальных инструментов советских времен и является данью музыке 80-х. Наверное, именно поэтому новая пластинка несколько отличается от того, что мы привыкли слушать у Мумий Тролля. Однако на концерт сходить нужно хотя бы ради самого Лагутенко, за которым всегда очень интересно наблюдать.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь