Переключиться на мобильную версию

ГогольFest 2013: платный вход и гости со всего мира

Создатель ГогольFest Владислав Троицкий поделился планами на будущее.
Поделись


Итак, новость первая - с этого года вход на ГогольFest станет платным. Открытие обойдется в 50 грн., будние дни в 20 грн. Создатель фестиваля Владислав Троицкий рассказал, что такие меры связаны с недостатком финансирования. А также добавил, что все вырученные средства будут направлены на благо самих посетителей.

Также нынешнее мероприятие представит международную программу: "В этом же году наша команда хоть и надеялась на помощь государства, спонсоров, но этого не произошло. Тем не менее, мы очень тесно сотрудничали с культурными институциями Швейцарии, Франции, Чехии, России. Так что 2013 г. в программе принимает участие 20 стран", - прокомментировал Троицкий.

Помимо основной программы, ГогольFest представит специальные дни "неконтролируемого творчества", когда все желающие смогут проявить свои таланты.

Владислав Троицкий, основатель ГогольFest
Владислав Троицкий, основатель ГогольFest

Что до помещения, в котором проходит фестиваль, относительно него у организаторов тоже большие планы: "У нас возникла идея сделать витражи на всех окнах, которых здесь очень много. Более 100 художников будут заниматся созданием уникальных рисунков на стекле. Также планируется сооружения четырех-пятиметровых колон-тотемов, которые кураторы-хужожники также поместят в едином архитектурном пространстве. Вот так и создается наш метафизический храм".

Владислав Троицкий надеется, что ему удастся превратить территорию заброшенного завода в арт-кластер, где все любители искусства могли бы стационарно на протяжении всего года заниматься творчеством.

В этом году ГогольFest будет проходить с 13 по 22 сентября на заброшенном экспериментально-механическом заводе, что на Выдубичах. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь