Переключиться на мобильную версию

Кристофер Нолан снял фильм про Вторую Мировую

Вышел трейлер новой военной драмы Дюнкерк/Dunkirk.
Поделись


Кинокомпания Warner Bros. презентовала первый трейлер военной драмы Дюнкерк/Dunkirk. Режиссером новой исторической ленты стал создатель трилогии о Бэтмене Кристофер Нолан. В ее основу легли реальные события, произошедшие в начале Второй мировой войны. Тогда более трехсот тысяч британских, французских и бельгийских солдат оказались в ловушке немецкого противника на побережье Франции возле города Дюнкерк. И надежды на спасение, казалось бы, не было.

Dunkirk - Trailer 1
0:00 / 02:19

В новом проекте Нолан снова работает с оператором Хойте ван Хойтемой, который снимал для него Интерстеллар. Дюнкерк снимали в двух форматах на 65 мм пленке для IMAX и на 65 мм широкоформатную. Похоже на то что Нолан вновь покинул свою зону комфорта, чтобы сделать серьезный военный фильм. Некоторые кадры уже впечатляют, но насколько кровавой будет картина, пока непонятно. Конечно, ужасы войны не могут быть показаны без крови, но учитывая рейтинг PG-13 подобных блокбастеров, им запрещено показывать графическое насилие сражения. Интересно, как Нолан сумеет выкрутиться из этой ситуации.

И хотя мы мельком видим звездный актерский состав, главного героя пока что выделить сложно, чего режиссер обычно не допускает в своих работах. А в фильме играют Том Харди, Киллиан Мерфи, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Анайрин Барнард, Джеймс Д’Арси, Джек Лауден, Барри Кеоган, Том Глинн-Карни и Харри Стайлс. Выход Дюнкерка намечен на 21 июля будущего года.

Читайте также: Вышел трейлер нового фильма Lego про Бэтмена

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь