Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Интерстеллар и израильская армия

На этой неделе надо обязательно сходить в кино. Во-первых - на Интерстеллар Нолана, во-вторых - на Мотивации ноль, а с детьми - на Амазонию.
Поделись

Интерстеллар/Interstellar

Одна из самых главных кинопремьер этого года. Вполне может претендовать на статуэтку Оскара, и не одну. И поверьте трейлер к фильму – это даже не вершина айсберга, а только снежок на ней. По видеоролику можно понять разве что тональность картины, но не больше.

Чтобы понять все происходящее в Интерстелларе, лучше иметь хоть какой-то минимальный запас знаний по теоретической и астрофизике. Здесь вам не тупой боевичок для поглощения поп-корна. За три часа Кристофер Нолан накрывает зрителя волной и размазывает по креслу. Причем без всякого 3D, от которого режиссер сознательно отказывается. Просто масштабы идеи, на которую замахнулся Нолан, впечатляют и завораживают.

Действие происходит в недалеком будущем, где планета Земля находится на грани истощения. Человечество испытывает дефицит в пище, поэтому NASA уже много лет работает над секретным проектом Лазарь. Его цель отыскать во Вселенной пригодную для жизни планету. Где-то возле Сатурна 50 лет назад открылась червоточина – пространственно-временная дыра с выходом в параллельную вселенную, куда и направляется научная экспедиция с тремя учеными, говорящим роботом и пилотом (Мэттью Макконахи) на борту. Дома их остаются ждать родные и близкие.

Очень важную роль в фильме сыграла музыка, чьим оформлением занимался Ханс Циммер.

Для полного погружения Интерстеллар лучше посмотреть дважды.

Інтерстеллар
0:00 / 02:20

Мотивации ноль/Zero Motivation

Обладатель премии Гран-при на Одесском кинофестивале в этом году. Напомним, что призера определяют сами зрители путем голосования.

Чудесная черная комедия про нелегкую женскую долю в израильской армии. Режиссер Талья Лави в своем первом полнометражном фильме рассказывает о жизни женщин в израильской армии на примере трудовых будней в одной из военных баз в пустыне на юге страны. Две подруги Зоар и Даффи работают в занудном канцелярском отделе. Одна – секретарем и почтальоном, вторая – уничтожителем бумаг, да собирает их по офису и скармливает шредеру. Обеим такие занятия не по душе. Даффи мечтает получить перевод в Тель-Авив, потому что ей до чертиков надоела пустыня, а Зоар целыми днями шпилит в Сапер и очень хочет лишиться девственности.

Весь фильм поделен на три небольшие истории, связанные между собой, каждая из которых делает акцент на отдельном персонаже.

Мотивации ноль - Zero Motivation
0:00 / 01:57

Дом проклятых/Eliza Graves

Он же Обитель проклятых или дословно Элиза Грейвс. Это имя главной героини фильма в исполнении Кейт Бекинсейл. Лента, конечно, не бог весть что, но любителям мрачного кино про психушки должна понравиться. Тем более с таким приятным актерским составом. В основу сюжета лег один из рассказов Эдгара Алана По.

Главный герой – молодой врач из Оксфорда (Джим Стерджесс) приезжает в глухую психиатрическую лечебницу для богатых и знатных людей, чтобы набраться опыта. Но оказывается, что здесь его никто не ждет, и вообще персонал больницы ведет себя весьма странно. Со временем парень начинает понимать, что это вовсе не персонал, а сами пациенты, захватившие власть в дурдоме.

Будинок проклятих
0:00 / 02:16

Детка/Laggies

Режиссер Линн Шелтон вообще известна тем, что работает над сериалами Новенькая и Безумцы и периодически снимает странноватые инди-мелодрамы. Ее новая картина рассказывает о 28-летней девушке Меган (Кира Найтли), которая на встрече выпускников спустя 11 лет осознает, что за это время ее жизнь не шибко изменилась. Она по-прежнему живет со своим парнем Энтони еще со старших классов и работает в бухгалтерской фирме отца, держит в руках рекламный щит. А когда парень делает предложение руки и сердца, девушка паникует и случайно знакомится с 16-летней Энникой (Хлоя Грейс Морец), которая упрашивает Меган купить ей и ее друзьям алкоголь. После совместной веселой ночи героиня решает взять таймаут на неделю, чтобы подумать над дальнейшей жизнью, и, соврав парню о поездке на бизнес-семинар, приезжает в гости к Эннике. И кто бы мог подумать, что у нее такой симпатичный и одинокий отец (Сэм Рокуэлл).

В фильме также снимаются Марк Веббер, Джефф Гарлин, Гретчен Мол и Кейтлин Девер.

Маленька велика дівчинка
0:00 / 02:24

Темная долина/Das finstere Tal

Этот вестерн австрийцы решили послать на соискание номинации на премию Оскар за Лучший иностранный фильм. Главную роль сыграл британский актер Сэм Райли. Его персонаж, представившись фотографом, забирается в высокогорную альпийскую деревушку и просится остаться там перезимовать. Местные жители относятся к нему с подозрением, которое со временем начинает спадать. И зря.

Тёмная долина (Das finstere Tal)
0:00 / 02:28

Махни крылом!/Yellowbird

Детский французский мультик о птицах улетающих на юг. Только вот главный герой Ганс никогда никуда из родного дома не летал. Но по воле судьбы вожак стаи рассказывает ему перед своей кончиной о предстоящем маршруте зимовки. Так что судьба стаи теперь в лапах-крыльях неопытного желторотика

Махни крылом! (2014) -
0:00 / 02:03

Амазония: Инструкция по выживанию/Amazonia

Очень красивый документальный фильм для семейного просмотра о природе и жизни Амазонии. Повествование идет от лица маленькой обезьянки, выросшая в домашних условиях, после авиакатастрофы она попадает в дикие условия и учится приспосабливаться к ним.

Амазония
0:00 / 02:11

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь