Переключиться на мобильную версию

О первом мужчине-транссексуале сняли фильм

В сети появился первый трейлер к предстоящей драме Девушка из Дании/ The Danish Girl.
Поделись

Это экранизация романа Дэвида Эберсхофа Девушка из Дании. В режиссерском кресле сидит Том Хупер, хорошо известный нам по Отверженным и Король говорит!.

Девушка из Дании – непростая правдивая история, которая рассказывает о первом мужчине-транссексуале. Будучи известным датским художником, Эйнар Вегенер по просьбе своей жены Герды согласился попозировать ей в женском наряде. Так началась его историю превращения их мужчины в женщину. Сначала художник назвался Лили Эльбе, а потом решился на первую в истории операцию по смене пола. На дворе был 1931 г. К сожалению, в результате осложнений после пятой операции Лили скончалась.

Фильм по всем параметрам подходит для номинации на Оскар. У Тома Хупера уже есть золотая статуэтка, у Эдди Редмэйна тоже есть за прошлогоднюю Теорию всего, ну и сама тема приходится, как нельзя кстати.

Роль супруги исполняет шведская актриса и модель Алисия Викандер, которую мы видели в этом году в фильме Ex Machina.

Проект экранизации этой непростой истории прорабатывался несколько лет. Изначально на место режиссера метили Томас Альфредсон (Шпион, выйди вон!) и Лассе Халльстрем (Шоколад, Хатико и Пряности и страсти). А на роль Эйнера/Лили рассматривались кандидатуры Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марион Котийяр.

Кроме Редмэйна и Алисии Викандер в фильме также снимаются Эмбер Херд, Бен Уишоу, Себастиан Кох и Маттиас Шонартс. В ограниченный прокат Девушка из Дании выйдет 27 ноября, а массовый зритель получит доступ к фильму уже в декабре.

Девушка из Дании/The Danish Girl (2015) трейлер
0:00 / 02:38

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь