Переключиться на мобильную версию

Фильм Племя победил на кинофестивале в Милане

На прошедшем с 4 по 14 сентября Международном кинофестивале в Милане фильм Мирослава Слабошпицкого получил приз как Лучший фильм.
Поделись

Миланский кинофестиваль/Milano Film Festival проводится с 1996 г., задумывался изначально как фестиваль для местных короткометражных фильмов, но уже через пару лет разросся до международных и полнометражных масштабов.

В этом году жюри пришлось разделить главный приз между двумя претендентами документальным фильмом Рикардо Силвы Navajazo и Племенем Слабошпицкого.  

Так что еще одной наградой в послужном списке украинского кино стало больше. Первыми были три награды в рамках Недели критики на Каннском кинофестивале, потом Гран-при фестиваля им. Андрея Тарковского Зеркало, Гран-при сербского фестиваля Палич и приз Ереванского кинофестиваля Золотой абрикос. Также Племя засветилось в Карловых Варах ина фестивале в Локарно. В эти дни, 4-14 сентября, Слабошпицкий свозил свою работу и на Международный кинофестиваль в Торонто. Впереди еще октябрьский кинофестиваль в Лондоне, который будет открывать 8 октября Игра с имитацию.

Напомним, что 9 сентября Украинский Оскаровский комитет путем тайного голосования из трех самых явных претендентов выбрал фильм Поводырь в качестве соискателя номинации на Оскар как Лучший иностранный фильм. Но съемочная группа фильма Племя  выразила членам комитета свое недоверия и решило оспорить саму процедуру голосования. 11 сентября фильм на языке жестов без единого слова и субтитров вышел в украинский прокат.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь