Переключиться на мобильную версию

Украинский фильм взял в Каннах три премии, включая Гран-При

Совместно со Stella Artois мы с гордостью подводим итог конкурсной программы Каннского кинофестиваля Неделя критики – мы победили!
Поделись

Закончилась церемония вручения наград на одной из конкурсных программ в рамках Каннского кинофестиваля – Недели критики. Однозначным триумфатором вечера стал украинский фильм Мирослава Слабошпицкого Племя/The Tribe – нашему фильму дали сразу три премии, включая Гран-При.

Фильм Мирослава Слабошпицкого о суровых правилах жизни глухонемых подростков в специализированном интернате был презентован в Каннах 21 мая – на фильм собирались огромные очереди, и даже три сеанса не смогли вместить всех желающих.

Кроме конкурса в Неделе критики, Слабошпицкий претендует и на приз Золотая камера за лучший дебют: Племя – первый полнометражный фильм Мирослава. Основные награды вручат в субботу, на церемонии закрытия Каннского кинофестиваля.

Драма Племя выйдет в украинский прокат 11 сентября. Она рассказывает историю парня, который попадает в интернат для глухонемых детей, и знакомится с суровыми условиями жизни среди таких же, как он сам. Это фильм о любви и раннем взрослении, снятый с непрофессиональными глухонемыми актерами, без единого произнесенного слова – актеры общаются на языке жестов, от субтитров и перевода создатели фильма отказались. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь