Переключиться на мобильную версию

ОМКФ 2013: на фестиваль приедет сын Сержа Генсбура

С 12 по 20 июля в Одессе в четвертый раз пройдет Международный кинофестиваль, в рамках которого в солнечную пальмиру приедут звезды мирового кинематографа и прочие завсегдатаи светских хроник.
Поделись

Так 13 июля пройдет вечеринка Motives de France от L’Officiel Hommes. В качестве свадебного генерала на мероприятие позвали сына французского композитора, актера и режиссера с украинскими корнями Сержа Генсбура - музыкант и композитор Лулу Генсбур, который наверняка исполнит несколько своих композиций.

Откроет ОМКФ фильм Джей Си Чендора с Робертом Редфордом в главной и единственной роли - Не угаснет надежда (All Is Lost). Также в Одессу приедут некоторые фильмы, премьера которых состоялась в Каннах в этом мае. Среди этих картин – фильм Софии Копполы об обеспеченных подростках из Калифорнии, грабящих дома знаменитостей, основанный на реальных событиях – Высшее общество/ The Bling Ring. История парижской студентки, которая в поисках сексуальных радостей становится проституткой – Молода и прекрасна/Jeune&Jolie Франсуа Озона. Великая красота/La Grande belezza Паоло Соррентино, намеренно передергивающая Сладкую жизнь Феллини. Покажут и новую работу тандема Дельпи-Хоук – фильм Перед полуночью/Before Midnight, завершающий трилогию о простых и одновременно сложных отношениях двух влюбленных людей. Эта картина, заботливо отобранная для нас организаторами ОМКФ, приедет с Берлинского кинофестиваля.
Отдельного внимания достойна ретроспектива Сергея Параджанова. В ее рамках покажут как легендарные фильмы вроде Теней забытых предков и Цвета граната (Саят-Нова), так и незаконченные и/или экспериментальные работы гения (Киевские фрески, Акоп Овнатанян и др.).
На открытии выступит Эмир Кустурица с группой The No Smoking Orchestra. Закроют фестиваль показом картины Замок в Италии (Un chateau en Italie), снятой режиссером и актрисой Валерией Бруни-Тедески.
Специально для тех, кто очень хочет попасть на Одесский фестиваль, Афиша bigmir)net объявила конкурс на лучшую альтернативную афишу-плакат ОМКФ.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь