Переключиться на мобильную версию

ОМКФ 2013: фестиваль закроет каннский номинант

С 12 по 20 июля в Одессе пройдет Международный кинофестиваль. организаторы объявили фильм, который покажут на закрытии.
Поделись

Им станет Замок в Италии (Un chateau en Italie), снятый режиссером и актрисой Валерией Бруни-Тедески. Картина в этом году участвовала в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Это очень нежная, безумно трогательная история семьи аристократов, у которых давно не хватает денег на то, чтобы содержать их родовое поместье – поэтому они сначала продают все, что украшает это поместье (вроде полотен Брейгеля), а затем и сам замок. Все эти трудные с нравственной точки зрения поступки переплетаются с перипетиями в личной жизни каждого из членов семьи. В итоге всех их – как и всех нас – ждет обновление. Через страдание, боль, сомнения – не суть.
Главные роли в Замке исполнили сама режиссер и ее возлюбленный Луи Гаррель, с которым она уже играла в фильме Сон предыдущей ночи (Actrices). Тогда в 2007 г. картине достался специальный приз жюри в рамках программы Особый взгляд.
Напомним, что открывать Одесский МКФ будет лента Не угаснет надежда (All Is Lost) режиссера Джея Си Чендора с Робертом Редфордом.
Для тех, кто сильно хочет попасть на фестиваль, но пока не купил абонемент, Афиша bigmir)net проводит конкурс на лучшую афишу для ОМКФ.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь