Переключиться на мобильную версию

ОМКФ 2013: объявлен фильм-открытие фестиваля

12 июля в Одессе стартует Международный кинофестиваль. Организаторы наконец-то объявили фильм-открытие - Не угаснет надежда (All Is Lost) с Робертом Редфордом.
Поделись

Режиссер Джей Си Чендор, вдохновленный произведением Старик и море Эрнеста Хемингуэйа, снял картину об опытном моряке, потерявшемся в Индийском океане и вынужденном выживать в нелегких условиях. По словам Чендора, морская тема ему очень близка, поскольку он сам вырос среди парусников, поэтому давно мечтал снять что-то похожее.
Мировая премьера Не угаснет надежда состоялась в рамках внеконкурсной программы на Каннском МКФ в этом году, где исполнителя главной и единственной роли Роберта Редфорда встретили овациями. Это вторая полнометражная работа Джей Си Чендора. Дебютом стала Предел риска (Margin Call) в 2011 г., где снялись такие известные личности как Пол Беттани, Кевин Спейси, Джереми Айронс, Заккари Куинто и Деми Мур. Фильм даже номинировался на Оскар за Лучший сценарий и на Золотого медведя на Берлинском кинофестивале.
Напомним, что Одесский кинофестиваль пройдет с 12 по 20 июля, где состоится немало кинопремьер и мастер-классов с известными представителями киноиндустрии.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь