Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 удивительных кинофактов, которые вы могли не знать

Факты о любимых фильмах
Поделись

Кинофакты
Кинофакты
/Flickr

Кино - это не только то, что происходит на экране перед зрителями, но и огромный кропотливый процесс, который кроет в себе немало интересных деталей о съемках и прочем. Такие моменты бывают очень интересными и познавательными, но не всегда доходят до зрителя. Поэтому редакция сайта Afisha.bigmir.net собрала в данной подборке ТОП-5 удивительных фактов о популярных фильмах.

Диета ДиКаприо - Однажды в Голливуде

Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
/Flickr

Читай также: ТОП-5 отличных фильмов, которые скрасят досуг

Для того, чтобы выглядеть на экране как настоящая эталонная кинозвезда, Лео пришлось отказаться от любимых блюд - пасты и вкусных десертов. Многие из нас знают, что актер разрешает себе поправиться между съемками, но всегда приходится приводить себя в форму. Его также личный тренер заставлял выполнять по нескольку сотен отжиманий в день, упорно работая над собой. А результат налицо!

Вокал и внешность Тэрона Эджертона - Рокетмен

Рокетмен
Рокетмен
/Flickr

Легендарного Элтона Джона в недавнем байопике Тэрон Эджертон сыграл не просто так! Все дело в том, что у актера помимо внешнего сходства с поп-звездой еще и потрясающий вокал. Даже когда он поступал в Королевскую академию драматических искусств, то исполнял песню Джона. Гример также сбрила волосы спереди, чтобы сымитировать залысины певца, поэтому, когда первые фото оказались в Сети, Элтон Джон поначалу подумал, что это действительно он в молодости! Также певец пригласил Эджертона к себе в гости, накормил вкусной едой, показал все свои костюмы, мемуары, а также рассказал истории из жизни.

Воришка Крис Пратт - Стражи Галактики

Стражи Галактики
Стражи Галактики
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, пожалевших об участии в блокбастерах

Исполнитель роли Звездного лорда Крис Пратт в супергеройском блокбастере Стражи Галактики после съемок украл костюм своего персонажа. Но сделал он это с благородной целью - актер в своем образе навещал больных детей.  хочу последовать примеру других актеров и пойти к детям. Это прекрасная возможность. Мне кажется, она придает фильму особое значение", - признался он.

Одержимость ролью - Вселенная Стивена Хокинга

Вселенная Стивена Хокинга
Вселенная Стивена Хокинга
/Flickr

Актер Эдди Рэдмейн тщательно готовился к роли Стивена Хокинга, хотя с самим ученым видел всего раз. Но он четыре месяца занимался с хореографом, а также посетил сорок человек, которые страдают от бокового амиотрофического склероза. И на съемках, и между дублями Эдди оставался в образе - неподвижным и сгорбленным, из-за чего в итоге получил искривление позвоночника. Сам он признавался, что был одержим своей ролью. И эти усилия были вознаграждены - актер получил Оскар, Золотой Глобус и BAFTA.

Итальянская подготовка - Зеленая Книга

Зеленая Книга
Зеленая Книга
/Flickr

Читай также: ТОП-5 замечательных фильмов в жанре роуд-муви

Датчанин Вигго Мортенсен наотрез отказывался играть в фильме, который в итоге получил Оскар, по одной причине - он считал, что не сможет достоверно показать итальянца. Актер все же согласился и даже набрал немало лишних килограмм для роли. Когда его спрашивали, как удалось достигнуть результата, он отвечал, что все дело в итальянской диете - много пиццы, макарон и сладостей. И все это в нескольких порциях за раз!

Ранее мы писали о пяти мощных сатирических фильмах

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь