Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов о терактах, основанных на реальных событиях

Подборка отличных фильмов о терактах и людях, которые с этим борются
Поделись

Фильм про теракты на реальных событиях
Фильм про теракты на реальных событиях
/Flickr

Террористические акты, вне всяких сомнений, являются ужасными и трагическими событиями в истории разных стран. Но отдельного внимания заслуживают люди, которые пытались предотвратить это или помогали разбираться с последствиями произошедшего. Именно о таких реальных случаях редакция сайта Afisha.bigmir.net собрала ТОП-5 фильмов в этой подборке.

  1. 13 часов: Тайные солдаты Бенгази (2015)

Читай также: ТОП-5 великолепных исторических фильмов

В Ливии в 2012-ом году группа террористов напала на американское посольство, таким образом, решив отметить 11-ое сентября. Бойцам элитного спецотряда было приказано вмешиваться только в крайнем случае. Но они, рискуя своими жизнями, ослушались и решили вступить в бой без колебаний.

  1. Отель Мумбаи: Противостояние (2018)

В элитном отеле Тадж-Махал Палас, который расположен в Мумбаи, гостям гарантируют безопасность, а к выбору персонала подходят с особой ответственностью. Но в 2008-ом году город подвергся серии терактов, а вооруженные люди ворвались и в это место, расстреливая людей. И тем, кто выжил, пришлось пережить настоящий кошмар.

  1. Операция Арго (2012)

Читай также: ТОП-5 сильных триллеров

Оскароносная лента о событиях осени 1979-го года, когда во время революции в Иране исламисты взяли в плен 52-ух американцев. Некоторым из них удалось ускользнуть, но их поимка - дело времени. И тогда специалист ЦРУ по вывозу людей из страны предложил опасный, рисковый, но действенный план.

  1. Нирджа (2016)

Нирджа Бханот работала стюардессой в авиакомпании Pan Am. В 1986-ом на борту ее рейса оказались террористы, захватившие 359 пассажиров. Но она решила пожертвовать собой, чтобы спасти их жизни.

  1. Операция Шаровая молния (2018)

Читай также: ТОП-5 отличных боевиков, основанных на реальных событиях

Самолет, летевший в 1976-ом году из Тель-Авива в Париж, совершил вынужденную посадку в Уганде, чтобы обменять заложников на осужденных преступников. Но достигнуть дипломатического решения не удалось даже за 7 дней. И тогда было решено разработать новый план.

Ранее мы писали о пяти захватывающих детективных триллерах

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь