Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 прекрасных музыкальных фильмов

Подборка хороших фильмов, наполненных отличной музыкой
Поделись

Отличные музыкальные фильмы
Отличные музыкальные фильмы
/Flickr

Что может сделать кино по-настоящему чувственным и красивым, если не музыка? Она не просто дополняет происходящее на экране, но и создает темп, настроение и чувство целостности. Иногда музыка становится одним (или единственным) из лейтмотивов фильма, двигая персонажей. Именно тогда кино становится особенным.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 прекрасных музыкальных фильмов.

  1. Хористы (2004)

Читай также: ТОП-5 уникальных философских фильмов с глубоким смыслом

В конце 40-ых годов учитель музыки во Франции начинает преподавать в интернате для трудных подростков. Там он видит жестокое воспитание и, не желая оставлять все как есть, он решает организовать хор.

  1. Малыш на драйве (2017)

Парень с прозвищем Малыш довольно часто проводит время с перестрелками, погонями и прочим драйвом. Дело в том, что он работает водителем, помогающим преступникам. Но, захотев оставить такую жизнь, ему нужно выполнить еще одно задание. И, включив в наушниках громко музыку, которая всегда ему помогает, он садится за руль.

  1. Богемская рапсодия (2018)

Читай также: ТОП-5 лучших драм 2018 года

Отличный биографический фильм о великолепном Фредди Меркьюри. Его жизнь была наполнена многими вещами и людьми, а история здесь показана от начала и до распада , что после привело легендарную группу к знаменитому выступлению на .

  1. Солист (2009)

Главный герой по имени Стив работает журналистом. В один день он встречает некогда первоклассного музыканта, который теперь вынужден зарабатывать на хлеб, играя на улице. Стив желает ему помочь, после чего между ними завязывается большая дружба

  1. Хоть раз в жизни (2013)

Читай также: ТОП-5 прекрасных фильмов про музыкантов

Он - легендарный шоумен, который когда-то заведовал лейблом. Она - прекрасный музыкант. Вместе они решают начать все заново, не имея денег, но имея желания вместе записать альбом. И в этом им помогут улицы Нью-Йорка, которые и станут студиями звукозаписи.

Ранее сообщалось о том, что из Богемской Рапсодии в Китае вырезали важные сцены

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь